होम / रेसपीज़ / Chatpata lahsuni bingun

Photo of Chatpata lahsuni bingun by Tiwari Mohini at BetterButter
604
5
0.0(1)
0

Chatpata lahsuni bingun

Jun-04-2018
Tiwari Mohini
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बैंगन- 5
  2. मटर- 1/2 कप उबली हुई
  3. प्‍याज- 1 महीन कटी
  4. नमक- स्‍वादानुसार
  5. टमाटर- 4 उबले और कटे हुए
  6. तेल- 1/4 चम्‍मच
  7. दालचीनी- 1
  8. तेज पत्ता- 1
  9. लहसुन - 4-5 कलियां
  10. जीरा पाउडर- 1 चम्‍मच
  11. मिर्च पाउडर- 1 चम्‍मच
  12. हल्‍दी पाउडर- 1 चम्‍मच
  13. पानी- 1 कप
  14. गरम मसाला पाउडर- 1/2 चम्‍मच
  15. धनिया पत्ती- कटी हुई
  16. आमचूर १ चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले बैंगन को छोटे टुकड़ों में काट लें , और उसे कुछ समय के लिये पानी में रख दें।
  2. एक पैन में तेल गरम करें, जब वह गरम हो जाए तब उसमें कटी हुई प्‍याज और लहसुन डाल कर फ्राई करें।
  3. फिर मिर्च पाउडर, नमक, तेज पत्ता, दालचीनी, हल्‍दी, जीरा पाउडर, गरम मसाला डाले
  4. उसके बाद इसमें कटे हुए टमाटर, बैंगन मिक्‍स करें।
  5. पैन को 8-10 मिनट के लिये ढंक दें।
  6. फिर पैन हटाएं, उसमें उबली हुई मटर डालें
  7. अच्‍छी तहर से चलाएं और फिर आंच को बंद कर दें।
  8. अगर चाहें तो सब्‍जी में थोड़ा पानी भी मिला सकती हैं,
  9. धनिया पत्ती डालकर रोटी,पराठे के साथ सर्व करे
  10. मैने सुखी धनिया ,पुदीना पत्ती डाला है!

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vikash Tiwari
Jun-05-2018
Vikash Tiwari   Jun-05-2018

So testy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर