होम / रेसपीज़ / अंडे का पुडिंग

Photo of Egg Pudding by Runa Ganguly at BetterButter
208
3
0.0(0)
0

अंडे का पुडिंग

Jun-04-2018
Runa Ganguly
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंडे का पुडिंग रेसपी के बारे में

बिना अगर-अगर पाउडर या पुडिंग पाउडर से घर में बनाए , स्वादिष्ट ठंडी-ठंडी पुडिंग.पूरी रेसिपी विडियो देखे:https://youtu.be/gmwF3SJfuEM

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 3

  1. २ अंडे
  2. ३०० मिली़ लीटर दूध
  3. १५० ग्राम चीनी+। १ टेबलस्पून अधिक
  4. २ छोटी इलाइची
  5. १ इंच की एक दालचीनी का टुकड़ा
  6. ५० ग्राम दूध का पाउडर

निर्देश

  1. १ टेबल्स्पून चीनी को एक स्टील के डिब्बे (जिसमें पुडिंग ज़माना चाहे) उसके डालकर धीमी आँच पे उसे कारामेंलाईस करे. ठंडा होने दे
  2. दूध को उबाले और उबाल आने पर आँच धीमी करे
  3. अब दूध में चीनी, इलाइची और दालचीनी दालें और १० मिनट तक धीमी आँच पर उबाले
  4. फिर इलाइची और दालचीनी अलग करे और दूध को ज़रा ठंडा होने दे
  5. अंडों को अच्छी तरह फ़ैंट ले
  6. दूध हल्का गरम होने पर, उसने दूध का पाउडर और अंडे डालकर अच्छी तरह मिलाए
  7. दूध को पुडिंग जमने के डिब्बे में डाले और ढक्कन बंद कर ले
  8. स्टीमर अथवा प्रेशर कुकर में ज़रूरत से पानी डाले और डिब्बे को स्टीमर में रखे
  9. धीमी आँच पे २० मिनट तक भाप में पकाए
  10. स्टीमर से निकाल के पूर्व, स्टोव बंद करके, १० मिनट तक पुडिंग को स्टीमर में रखे
  11. पूरी तरह ठंडा करके, पुडिंग को फ़्रिज के १ घंटा ठंडा होने रखे
  12. एक प्लेट पे उलट कर पुडिंग ठंडा-ठंडा परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर