होम / रेसपीज़ / ठंडाई मटका कुल्फी।

Photo of Thandai matka kulfi। by Neelima Rani at BetterButter
1141
2
0.0(0)
0

ठंडाई मटका कुल्फी।

Jun-06-2018
Neelima Rani
480 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ठंडाई मटका कुल्फी। रेसपी के बारे में

ठंडाई पाउडर से बनी इस कुल्फी का स्वाद बड़ा ही अनोखा हैं। ये बेहद स्वादिष्ट बनी हैं।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • जमाना (ठंडा)

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध - १ लीटर।
  2. ठंडाई पाउडर - २ बड़े चम्मच।
  3. चीनी - स्वादानुसार।
  4. कस्टर्ड पाउडर - १ बड़ा चम्मच।
  5. केसर के धागे - ६-७.
  6. कटे सूखे मेवे - १ बड़ा चम्मच।
  7. सूखी गुलाब की पत्तियां - ४-५.

निर्देश

  1. दूध को उबलने रखें।
  2. जब १/२ रह जाये तो इसमें ठंडाई पाउडर, चीनी, केसर के धागे और सूखी गुलाब की पत्तियां डाले।
  3. कस्टर्ड पाउडर भी १ बड़े चम्मच दूध में घोल कर इसमें डाल दें।
  4. लगातार चलाते हुए २ मिनट पकायें।
  5. अब इस मिश्रण को ठंडा करके छोटे छोटे मटकों मे डाले।
  6. उपर से एलुमिनियम फॉयल लगाकर ७-८ घंटे फ्रीजर मे जमने दे।
  7. ८ घंटे बाद एलुमिनियम फॉयल हटा कर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर