होम / रेसपीज़ / पान मसाला आईसक्रीम

Photo of Pan masala icecream by Neeru Gupta at BetterButter
294
1
0.0(0)
0

पान मसाला आईसक्रीम

Jun-09-2018
Neeru Gupta
420 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पान मसाला आईसक्रीम रेसपी के बारे में

पान आईसक्रीम गर्मी से तो राहत देती ही हैं साथ ही साथ खाने को भी पचाने में सहायता करती हैं | यह एक अच्छा माउथफ्रैशनर का भी काम करती हैं | क्योंकि उसमे सौंफ, इलायची भी हैं |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर भारतीय
  • जमाना (ठंडा)

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 लीटर दूध
  2. 3 पान के पत्ते
  3. ½ कप चीनी
  4. 4 छोटी इलायची
  5. 1 चम्मच सौंफ
  6. 10 - 12 बादाम
  7. 1½ चम्मच गुलकंद
  8. 1 चम्मच सौंफ सजाने के लिए

निर्देश

  1. कड़ाही में दूध उबलना रखे मध्यम आँच पर दूध को चलाते हुए पकाए जब दूध उबलकर आधा रह जाए तब तक पकाए |
  2. मिक्सर जार में बारीक कटे पान के पत्ते, चीनी, इलायची, सौंफ, बादाम, गुलकंद डालकर अच्छे से पीस कर पान मसाला बना ले |
  3. अब पान मसाला को दूध में मिला ले तथा एक उबाल दे ताकि सारी सामग्री एकसाथ मिल जाए |
  4. ठंडा होने दें, आईसक्रीम मोल्ड में डालकर 7 - 8 घंटे के लिए फ्रीजर में रखे
  5. 7 - 8 घंटे के बाद हमारी पान मसाला आईसक्रीम बनकर तैयार हैं |
  6. सौंफ से सजाए तथा सर्व करे |

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर