होम / रेसपीज़ / Shahi kesari thandai

Photo of Shahi kesari thandai by Soniya Verma at BetterButter
1567
5
0.0(1)
0

Shahi kesari thandai

Jun-09-2018
Soniya Verma
360 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दूध ठंडा 1 लीटर
  2. बादाम 50 से 55
  3. मुनक्के 50 ग्राम
  4. खरबूजे की गिरी 50 ग्राम
  5. केसर के धागे 30 से 40
  6. काली मिर्च 15 दाने
  7. सौंफ 4 बड़े चम्मच
  8. हरी इलाइची कुटी हुई 1/2 चम्मच
  9. चीनी स्वाद अनुसार
  10. गुलाब एसेंस 5 से 6 बूँद

निर्देश

  1. बादाम, खरबूजे की गिरी, मुनक्के को अलग अलग 6 घंटे के लिए भीगा लें।
  2. सौंफ को भी 2 घंटे भिगो लें।
  3. काली मिर्च को बारीक़ पीस लें।
  4. बादाम का छिलका हटा लें।
  5. मुनक्के के बीज हटा लें।
  6. केसर को 2 चम्मच गरम दूध मे घोट लें।
  7. बादाम, खरबूजे की गिरी, मुनक्के को बारीक़ पीस कर अलग रख लें।
  8. अब सौंफ को भी उसी पानी मे बारीक़ पीस के छान लें।
  9. अब दूध मे सभी चीज़े मिला लें और ब्लेंड करें, बर्फ डाल के या ऐसे ही परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Madhuri Jain (Home chef)
Jun-09-2018
Madhuri Jain (Home chef)   Jun-09-2018

Tempting

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर