होम / रेसपीज़ / लीची अाम्रखंड इन सेवईयां टार्ट

Photo of Lychee amarkhand in seviyan tart by Anjali Verma at BetterButter
53
3
0.0(0)
0

लीची अाम्रखंड इन सेवईयां टार्ट

Jun-09-2018
Anjali Verma
30 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लीची अाम्रखंड इन सेवईयां टार्ट रेसपी के बारे में

यह बहुत ही लज़्ज़तदार और पौष्टिक हैं , सब उम्र के लोग इसे बहुत ही स्वाद से खाते हैं।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • भूनना
  • जमाना (ठंडा)
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. हंग कर्ड 1 कप
  2. अमूल मिठाई मेट 2 बड़े चम्मच
  3. बीज निकली हुई लीची 2/3 कप
  4. चीनी स्वादानुसार
  5. छोटी इलायची पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  6. टार्ट की सामग्री :
  7. घी 1 छोटा चम्मच
  8. सेवईयां 1 कप
  9. कंडेंस्ड मिल्क 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले टार्ट बनाने के लिए 1 कड़ाई में घी गरम करके सेवईयां भूनें ।
  2. जब सेवईयां भून जायें तो उसमें कंडेंस्ड मिल्क डालकर अच्छे से मिला लें ।
  3. इससे सेवईयां आपस में जुड़ने लगेंगी।
  4. अब टार्ट के आकार की कटोरी लेकर सेवईयां डालें , और हाथों से अच्छे से दबाएं ताकि टार्ट जैसा आकार बन जाये ।
  5. अब टार्ट को थोड़ा सख़्त करने के लिए 1/2 घण्टा फ्रीज़र में रखें ।
  6. अब हम अमरखण्ड की तैयारी करेंगे । सबसे पहले एक बाउल में हंग कर्ड को अच्छे से मंथ लें ।
  7. अब इसमें लीची डालें।
  8. साथ ही अमूल मिठाई मेट , चीनी और इलाइची पाउडर भी डालें ।
  9. अब इसे अच्छी तरह से मिला लें , ताकि सब कुछ अच्छे से एकसार हो जाये ।
  10. अब लीची अाम्रखण्ड तैयार है ।
  11. अब फ्रीज़र से तैयार टार्ट को मोल्ड से निकाल लें ।
  12. अब तैयार टार्ट में लीची अाम्रखण्ड को भर लें , ऊपर से रंग बिरंगे स्प्रिंकलर्स और चेरी से सजाकर तुरन्त परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close