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Photo of Chocolate brownie aam icecream cake by Vandana Jangid at BetterButter
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Chocolate brownie aam icecream cake

Jun-10-2018
Vandana Jangid
360 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेकिंग
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ब्राउनी के लिए:-
  2. 1/2 कप मैदा
  3. 1/4 कप कोका पाउडर
  4. 1/4 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  5. 1/2 कप कंडेंस्ड मिल्क
  6. 1 टेबलस्पून बटर
  7. आइसक्रीम के लिए:-
  8. 1 लीटर दूध
  9. 1 कप आम की प्यूरी
  10. 1/2 कप चीनी
  11. 1/2 टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
  12. अन्य सामग्री:-
  13. 1/4 कप चॉकलेट सिरप
  14. कुछ आम के कटे हुए टुकड़े

निर्देश

  1. ब्राउनी बनाने की विधि:-
  2. ऑवन को 180℃ पर 5 मिनट के लिए गर्म करेंगे।
  3. एक बर्तन में मैदा, बेकिंग पाउडर एवं कोको पाउडर को छान लेंगे।
  4. अब इसमें कंडेंस्ड मिल्क, मक्खन मिला देंगे।
  5. अब इस मिश्रण को केक टीन/सांचे में डालकर पहले से गरम किए हुए ओवन में 15-20 मिनट के लिए बेक करेंगे।
  6. बेक होने पर कटर की मदद से गोल काट लेंगे।
  7. आइसक्रीम बनाने की विधि:-
  8. एक बर्तन में दूध डालकर मध्यम आंच पर दूध के आधा होने तक उबलने देंगे।
  9. चीनी एवं कार्न फ्लोर मिला देंगे , 5 मिनट बाद गैस बंद कर देंगे।
  10. दूध के ठंडा होने पर आम की प्यूरी मिला देंगे।
  11. मिश्रण को एयरटाइट कंटेनर में डालकर 5-6 घंटों के लिए फ्रीजर में रख देंगे।
  12. अब तैयार ब्राउनी पर आम की आइसक्रीम रखेंगे और ऊपर से चॉकलेट सिरप एवं कुछ आम के टुकड़ों से सज़ा देंगे।
  13. स्वादिष्ट ठंडा-ठंडा ब्राउनी आइसक्रीम केक खाएं , और गरमी दूर भगाएं ।

रीव्यूज़ (1)  

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Madhuri Jain (Home chef)
Jun-10-2018
Madhuri Jain (Home chef)   Jun-10-2018

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