होम / रेसपीज़ / मेरीगोल्ड चॉकलेट आइस क्रीम

Photo of Marigold chocolate icecream by Vandana Gupta at BetterButter
148
1
0.0(0)
0

मेरीगोल्ड चॉकलेट आइस क्रीम

Jun-10-2018
Vandana Gupta
480 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेरीगोल्ड चॉकलेट आइस क्रीम रेसपी के बारे में

गर्मियों के लिए टेस्टी टेस्टी और ठंडी ठंडी कूल कूल मेरीगोल्ड चॉकलेट आइस क्रीम।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • जमाना (ठंडा)
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  2. 8 पीस मेरी बिस्कुट
  3. 2 टीस्पून कोको पाउडर
  4. 3 टेबल स्पून पिसी चीनी
  5. 1 टीस्पून ड्रिंकिंग चॉकलेट पाउडर
  6. 2 टीस्पून वैनिला एसेंस
  7. 1 पैकेट चॉकलेट वेफर्स

निर्देश

  1. दूध को उबाल लें ।
  2. दूध में चीनी डाले और धीमी आंच पर गाढ़ा होने के लिए रख दे।
  3. दूध गाढ़ा या आधा से कम हो जाने पर गैस बंद कर दे।
  4. बिस्किट के टुकड़े कर के मिक्सर में पीस ले और उसका पाउडर बना ले।
  5. बिस्किट के पाउडर को थोड़ा थोड़ा करके दूध में मिलाएं , और लगातार चलाते रहे जिससे गुठलियां ना पड़े।
  6. बाकी की सभी सामग्री को दूध में मिलाएं , और अच्छे से मिक्स कर ले।
  7. दूध के मिक्सचर को फिर से गैस पर रखें , और लगातार चलाते हुए मिक्सर को थोड़ा और गाढ़ा कर ले।
  8. मिक्सचर को रूम टेम्परेचर पर ठंडा कर ले।
  9. ठंडा हो जाने पर ब्लेंडर से 10 मिनट तक फेट ले जिससे मिक्सचर क्रीमी हो जाये
  10. तैयार मिक्सचर को एयर टाइट बॉक्स में डालकर फ्रीज़र में 2 घंटो के लिए जमने को रख दे।
  11. 2 घंटे के बाद निकाल कर फिर से ब्लेंडर से फेटे और 6 घंटो के लिए दुबारा फ्रीज़र में जमने को रख दे।
  12. ठंडी ठंडी आइस क्रीम निकाल कर वेफर्स के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर