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Photo of Modak aamti by Chayya Bari at BetterButter
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Modak aamti

Jun-14-2018
Chayya Bari
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. स्टफिंग के लिये
  2. बेसन 2 चम्मच
  3. हरा धनिया बारीक कटा 2 कप
  4. नारियल का कद्दू कस 1 बाउल
  5. खुसखुस भुना हुआ 1 चम्मच
  6. तिल , भुने हुए 2 चम्मच
  7. लाल मिर्ची पाउडर 1 चम्मच
  8. गरम मसाला 1 /2 चम्मच
  9. हल्दी १/२ चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. कवर के लिये
  12. बेसन 2 बाउल
  13. लाल मिर्ची पाउडर 1 चम्मच
  14. हल्दी 1 चम्मच
  15. नमक स्वादानुसार
  16. तेल 2 चम्मच
  17. जीरा पाउडर 1/2 चम्मच
  18. रस्सा (ग्रेवी )के लिये
  19. प्याज 1
  20. खोपरे का कद्दू कस 4 चम्मच
  21. धनिया , जीरा , पाउडर 1 चम्मच
  22. लाल मिर्ची पाउडर 1 चम्मच
  23. हल्दी 1/2 चम्मच
  24. गरम मसाला १ चम्मच
  25. काला मसाला 1 चम्मच
  26. राई व जीरा 1 चम्मच
  27. हरा धनिया 2 चम्मच
  28. अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  29. तेल 4 चम्मच
  30. नमक स्वादानुसार
  31. मोदक तलेने के लिये तेल

निर्देश

  1. पहले तैयारी स्टफिंग तैयार करते हैं , पहले खोपरा का कद्दू कस भुन ले।
  2. हरा धनिया गरम कडाही मी डालकर 2 मिनट में निकाल लें , 1 चम्मच बेसन भुन ले। तिल व खसखस भून लें ,स्टफिंग के सामग्री मिक्स कर ले।
  3. अब स्टफिंग तैयार
  4. अब कवर का बेसन तेल ,लाल मिर्ची पाउडर,हल्दी,नमक, जीरा पाउडर डालकर पानी से सख्त आटा मल ले।
  5. अब इसकी पूरी बेलकर स्टफिंग डाले , और मोदक बनाएं , और तल ले।
  6. अब ग्रेवी के लिये प्याज और खोपरे का कद्दूकस भुन ले।
  7. मिक्सर में ग्रेवी की सामग्री मिलाकर पीस ले।
  8. तेल गरम करें , जीरा,राई तड़तडा लें , अदरक लहसून पेस्ट भुने।मिर्ची पाउडर,हल्दी,गरम और काला मसाला डाले।
  9. अब पीसी हुवी पेस्ट डाले।तेल छुटने तक भुने।आवशक्यतानुसार पानी डाले। रस्सा तैयार हैं , टिफिन पैक करने से पहले रस्से मे मोदक डाले और हरा धनिया डालकर पैक करे।
  10. हो गया टिफिन तैयार

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Poonam Nikam
Jun-15-2018
Poonam Nikam   Jun-15-2018

testy ..n nice all d best dear

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