होम / रेसपीज़ / बॉयल्ड राइस विथ वेज मंचूरियन

Photo of Boiled rice with Veg manchurian by Satvinder Hassanwalia Chandhok at BetterButter
829
4
0.0(0)
0

बॉयल्ड राइस विथ वेज मंचूरियन

Jun-16-2018
Satvinder Hassanwalia Chandhok
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बॉयल्ड राइस विथ वेज मंचूरियन रेसपी के बारे में

लंच बॉक्स एंड टिफिन रेसिपीस

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • चाइनीज

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 गिलास राइस (भीगे हुए 20 मिनट)
  2. 1 गाजर
  3. 1 प्याज छोटा कटा
  4. 1 शिमला मिर्च
  5. 1 टीस्पून लहसुन- अदरक पेस्ट
  6. 15 फ्रेंचबीन फली
  7. 6-7 ग्राम टीस्पून कॉर्नफ्लोर
  8. 2 टैबलस्पून मैदा
  9. 1 टीस्पून नमक
  10. 1 टीस्पून लाल मिर्च कुटी
  11. 1 कटोरा रिफाइंड आयल (250 ग्राम)
  12. 1-1 टीस्पून रेड ओर ग्रीन चिल्ली सॉस
  13. 2 टीस्पून टोमेटो सॉस
  14. 1/2 टीस्पून सफ़ेद सिरका
  15. 1/2 टीस्पून सोया सॉस
  16. 1-1 टीस्पून सफ़ेद और काली मिर्च कुटी हुई

निर्देश

  1. 1- सब सब्जियों को धो कर टुकडों में काट लें फिर मिक्सर ग्राइंडर मई डाल कर हल्का मोटा ग्राइंड करे फिर आधा कॉर्न फ्लोर और मैदा डाल कर 1/2 मसल्लय डाल कर मिक्स कर के गरम तेल में उसकी छोटी बॉल्स तल लें।
  2. 2- गैस को ऑन करके उस पर एक पतीला 4 गिलास पानी, हल्का नमक डाल कर उबलते पानी मे चावल डाल कर उबाल लें।
  3. 3- चावल पकने पर छलनी में छान कर पानी फैंक दे और 1 टीस्पून टेल लगा दे ताकि वो चिपके ना।
  4. 4- अब एक कढ़ाई ले उस मई एक चम्मच तेल डाल का लहसुन - अदरक पज़ते दिल्ली फिर हरि मिर्च और छोटा कट प्याज डालकर भूने फिर सब सॉस और मसालें डालकर एक कटोरी मे बना कॉर्न फ्लौर और 5 टीस्पून पानी से बना घोल डाल कर फ्राइड बॉल्स डाल कर जल्दी से हिला दे, हमारा मंचूरियन तैयार है।
  5. 5- फिर अपने तरीके से सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर