होम / रेसपीज़ / पके हुए आम का पूरी

Photo of Pake hue aam ka puree by ..निशा श्रीवास्तव .. at BetterButter
522
3
0.0(0)
0

पके हुए आम का पूरी

Jun-18-2018
..निशा श्रीवास्तव ..
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पके हुए आम का पूरी रेसपी के बारे में

बहुत ही टेस्टी रेसिपी होती है आप ही से बच्चों के टिफिन में भी दे सकते हैं और सुबह में ब्रेकफास्ट में भी खा सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूं का आटा 1 कप
  2. चीनी 4 बड़े चम्मच
  3. तेल 1 कप
  4. मैंगो प्यूरी 1/2 कप
  5. पानी 1/4 कप

निर्देश

  1. सबसे पहले गेहूं के आटा में एक चम्मच तेल मिलाएं।
  2. एक छोटी सी कटोरी में चीनी डाले और उसने थोड़ा सा पानी मिलाकर चीनी को मिला लें।
  3. अब गेहूं के आटा में मैंगो प्यूरी को अच्छे से मिलाएं।
  4. अब चीनी वाले पानी को आटा में मिलाकर नर्म आटा गूंथे।
  5. आटा को 10 मिनट के लिए ढक के रख दें।
  6. 10 मिनट बाद आता की छोटी-छोटी लोग बना लें , उसके बाद उसका पूरी बेल कर तैयार करे।
  7. एक कड़ाही में तेल डाले और पूरी को लाल होने पर फ्राई करें।
  8. पके हुए आम का खस्ता पूरी तैयार हैं , आप इसे आम के अचार या फिर मिर्ची के अचार के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर