होम / रेसपीज़ / दही की कड़ी पकोड़ों वाली

Photo of Dahi ki kadi pakore wali by Satvinder Hassanwalia Chandhok at BetterButter
52
5
0.0(0)
0

दही की कड़ी पकोड़ों वाली

Jun-19-2018
Satvinder Hassanwalia Chandhok
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही की कड़ी पकोड़ों वाली रेसपी के बारे में

लंचबॉक्स टिफिन रेसिपीस

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम खट्टा दही
  2. 200 ग्राम बेसन
  3. 5 कटी हरी मिर्च
  4. 4 लम्बे कटे प्याज
  5. 2"अदरक टुकड़े मई कटा
  6. 1 टीस्पून नमक
  7. 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/2 चम्मच हींग पाउडर
  9. 1 टीस्पून हल्दी
  10. तलने के लिए रिफाइंड तेल
  11. 1/4 टीस्पून अजवाइन

निर्देश

  1. सबसे पहले तेल गैस जला करके गरम होने रखें तब तक 1 कटोरे में 2 कटी प्याज, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लालमिर्च पाउडर, अजवाइन 1/4 टीस्पून हल्दी और कटी हरी मिर्च डाल कर पानी से खोल बनाकर टेल मे पकौड़ा तल लें।
  2. फिर एक बड़े पतीले मे दही नमक-मिर्च हल्दी डाल कर मदानी से मथ ले फिर दूसरे बर्तन मई तेल डालकर हींग फिर अदरक प्याज डाल दें , जब वो लाल हो जाये तो उससे मथी दही वाले पतीले मे पलट दे और तेज आंच पर उबलनें दे।
  3. फिर उबाल आने पर आँच धीमा कर दे और पकने दें , बाद मे पूरी पकने पर कड़ी मे पकौड़ा डाल कर जरा से तेल में लालमिर्च डाल कर तड़का लगा दे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर