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Photo of Healthy Oats and banana breakfast cakes by Sanjeeta KK at BetterButter
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नाश्ते के लिए हेल्दी ओट्स और केले का केक

Aug-12-2015
Sanjeeta KK
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप ओट्स
  2. 1 केला
  3. 1/4 कप दूध
  4. 2 बड़ा चम्मच तेल
  5. 1 बड़ा चम्मच दही
  6. 1 बड़ा चम्मच शहद
  7. 1 छोटा चम्मच काला तिल(बीज)
  8. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  9. 1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
  10. मुठ्ठी भर नट्स (बादाम, काजू, इत्यादि)
  11. एक चुटकी नमक

निर्देश

  1. केला, ओट्स और दूध को मिक्सर में डालें और मुलायम मिश्रण जैसा पीस लें।
  2. मिश्रण को एक बड़े कटोरे में निकालें और इसमें दही, शहद, तेल, बेकिंग पावडर, दालचीनी पाउडर और नमक मिलाएं।
  3. मिश्रण को 10-12 मिनट तक थोड़ा गाढ़ा होने दें । मिश्रण का गाढ़ाप जांच लें। मिश्रण को करछुल से डालते समय घोल की तरह गिरना जरूरी है। मिश्रण अगर ज्यादा गाढ़ा है तो उसमे थोड़ा दूध मिलाएँ।
  4. बादाम के बारीक टुकड़े करें। मैंने काजू, बादाम और अखरोट मिक्स इस्तेमाल किया।
  5. सैंडविच मेकर में ब्रश से थोड़ा तेल लगाएं और इसे पहले 5 मिनट तक गर्म करें।
  6. सैंडविच मेकर की त्रिकोणीय जगह पर मिश्रण भर दीजिये, इसके फैलने के लिए थोड़ी जगह छोड दें।
  7. कटे हुए बादाम और तिल ऊपर से छिडकें और ढक्कन बंद कर दें और हरी लाईट ऑन होने तक या 3-4 मिनट के लिए पकाएं।

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