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Photo of Masala paneer by monika  at BetterButter
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मसाला पनीर

Jun-21-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला पनीर रेसपी के बारे में

स्वादीष्ट व लमच बॉक्स के लिए उपयुक्त

रेसपी टैग

  • वेज
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  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर 250 ग्राम 
  2. 1 प्याज़ पेस्ट बनाकर
  3. टमाटर 2 , पेस्ट बनाकर या 2 टेबल स्पून प्यूरी
  4. अदरक लहसुन का पेस्ट 2 टीस्पून
  5. मैग्गी मसाला ए मैजिक 2 टीस्पून
  6. गरम मसाला 1 टीस्पून
  7. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  8. हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  9. धनिया पाउडर 1 टीस्पून
  10. कश्मीरी मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  11. दही 1 टीस्पून
  12. काजू पाउडर 8 से 10 काजू के
  13. नमक स्वादानुसार
  14. कसूरी मेथी 2 टीस्पून
  15. जीरा 1 टीस्पून
  16. देसी घी या रिफाइन्ड तेल 2 टेबल स्पून
  17. हरा धनिया पत्ती 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कड़ाई में तेल या घी गरम करें , और पनीर को फ्राई करके अलग रख लें।
  2. अब उसी बचे हुए तेल में जीरा डालें और चटकने दें।
  3. अब उसमें प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह भुने।
  4. प्याज भून जाने के बाद इसमें सारे मसाले जैसे मैग्गी मसाला, गरम मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालें और दही भी डालकर भुने।
  5. अब इसमें टमाटर, काजू पाउडर और नमक डालें और अच्छी तरह भुने।
  6. अब इसमें पनीर डालें और अच्छी तरह से चलाएं और 1 मिनट तक भूने।
  7. अब इसमें पानी डालें और एक उबाल आने के बाद धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएं।
  8. आप कसूरी मेथी और कश्मीरी मिर्च मिलाकर 2 मिनट तक और पकाएं।
  9. अब पनीर मसाला तैयार है, धनिया पत्ती डालकर रोटी या चावल के साथ टिफिन में दें।

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