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Photo of Poha bolls by Ekta Sharma at BetterButter
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पोहा बॉल्स

Jun-22-2018
Ekta Sharma
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोहा बॉल्स रेसपी के बारे में

बच्चों के टिफिन में दे सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप पोहा
  2. दो से तीन उबले आलू
  3. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  4. 1 टी स्पून आमचूर पाउडर
  5. 1 /4 टी स्पून जीरा पाउडर
  6. 1 /4 टी स्पून चाट मसाला
  7. 1 टेबल स्पून कॉर्न फ्लोर
  8. 1 टेबलस्पून मैदा
  9. 1 टेबलस्पून कटी हरी धनिया
  10. एक से दो कटी हरी मिर्च
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 2 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
  13. 2 से 3 टेबल स्पून ब्रेड क्रम्स
  14. जरूरत अनुसार तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. पोहा को धो करके 2 से 3 मिनट के लिए अलग रख दें।
  2. उबले आलू को मैश कर ले।
  3. पोहा को आलू में अच्छे से मिक्स करें।
  4. नमक ,चाट मसाला, आमचूर पाउडर ,जीरा पाउडर और सब मिक्स करें।
  5. कॉर्नफ्लोर, हरी धनिया हरी मिर्ची कटी हुई मिक्स करें।
  6. सभी को अच्छे से मिक्स करके छोटे-छोटे बॉल्स बना ले।
  7. कॉर्नफ्लोर और मैदा में थोड़े से पानी के साथ घोल बना ले।
  8. सभी बॉल्स को एक-एक करके कॉर्नफ्लोर में डिप करें और निकाल ले।
  9. एक एक कर बॉल्स ब्रेड क्रम्स में लपेट दे।
  10. कड़ाई में तेल गरम करें , और सारी बॉल्स को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर ले।
  11. हरी चटनी सॉस के साथ सर्व करें।

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