होम / रेसपीज़ / कड़ाई पनीर

Photo of Kadai paneer by Binny Kalra at BetterButter
923
7
0.0(0)
0

कड़ाई पनीर

Jun-24-2018
Binny Kalra
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कड़ाई पनीर रेसपी के बारे में

पनीर की अत्यंत स्वादिष्ट सब्ज़ी है , चोकोर पनीर कड़ाई ग्रेवी के साथ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 300 ग्राम पनीर
  2. 1 चम्मच जीरा
  3. 1 1/2 चम्मच साबुत धनिया
  4. 7 काली मिर्च
  5. 4 साबुत लाल मिर्च
  6. 1 चम्मच साबुत जीरा
  7. 2 बड़े चम्मच मक्खन
  8. 1 बडा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 चम्मच गरम मसाला
  10. 1 प्याज़ (लंबा लंबा कटा हुआ)
  11. 1 हरी शिमला मिर्च
  12. 1/2 चमच्च चीनी
  13. 2 बड़े चमच्च क्रीम
  14. 2 बड़े चम्मच टमाटर की प्यूरी

निर्देश

  1. एक पैन गरम करें, उसमे साबुत काली मिर्च, सबूत लाल मिर्च, सबूत धनिया, सबूत जीरा बिना घी के तक भूने, जब तक कि उसमे से खुशबू आनी न शुरू हो जाये। ठंडा होने के बाद दरदरा पीस ले। इसे 2 भागो में बांट दे।
  2. एक भाग को महीन पीस ले, एक पैन में माखन गरम करे और उसमे महीन पिसा हुआ मसाला डाल कर भुने।
  3. टमाटर को उबाल कर, छील कर उसका पेस्ट बना ले।
  4. अब इसमें कटा हुआ प्याज़, शिमला मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, टोमेटो प्यूरी, इसे थोड़ी देर तक पकाएं |
  5. अब नमक, चीनी, पनीर डालकर पकाएं
  6. कड़ाई मसाला छिड़के और काटा हुआ धनिया भी छिड़के।
  7. अब इसे टिफ़िन मे डाल दे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर