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Photo of Soyabean vegetable pulao by Shashwatee Swagatica at BetterButter
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सोयाबीन वेजिटेबल पुलाव

Jun-24-2018
Shashwatee Swagatica
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सोयाबीन वेजिटेबल पुलाव रेसपी के बारे में

दोपहर का लंच बनाना हो या फिर घर पर ही किसी प्रकार का पुलाव खाने का मन कर रहा हो, तो आप आराम से सोया पुलाव बना सकती हैं। यह सोया चंक पुलाव काफी पौष्टिक होता है क्‍योंकि यह प्रोटीन से भरा होता है। अगर आप ऑफिस में काम करती हैं, तो आप सुबह सोया पुलाव बना कर अपने लंच बॉक्‍स में रख सकती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. चावल 1/2 कप
  2. सोया चंक्स 1/2 कप
  3. कटे हुए सब्जी 1/2 कप
  4. कटा हुआ हरी मिर्च 2
  5. कटा हुआ प्याज 1
  6. अदरक लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
  7. नींबू का रस 1 चम्मच
  8. पुदीना के पत्ते 2 चम्मच
  9. कटे हुए हरे धनिया के पत्ते 2 चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. गरम मसाला पाउडर 1 चम्मच
  12. तेल 1 चम्मच

निर्देश

  1. गर्म पानी में सोया चंक्स को 10 मिनट के लिए भी खोलें।
  2. चावल को अच्छे से धो कर 10 मिनट भिगोकर रखें।
  3. प्यार कुकर में तेल गरम करें और जीरा डालें।
  4. कटे हुए प्याज और हरी मिर्च डालें और 1 मिनट के लिए पकने दें।
  5. अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और 2 मिनट भुन लें।
  6. सोया चंक्स को निचोड़ लें।
  7. सोया चंक्स और कटे हुए सब्जी को कुकर में डालें और अच्छे से भुन लें।
  8. कटे हुए पुदीना का पत्ता डालें।
  9. गरम मसाला मिलाएं।
  10. अब इसमें चावल डालें और मिलाएं
  11. पानी और नमक मिलाएं।
  12. कुकर का ढक्कन बंद करें और 3 सीटी आने तक मध्यम आंच पर पकाएं।
  13. कुकर का ढक्कन खोले, नींबू का रस और धनियापत्ती डालें और मिला लें।
  14. इसे आप दही के साथ सर्व करें या ऐसे भी खा सकते हैं।
  15. यह एक बेहतरीन लंच बॉक्स ऑप्शन है।
  16. (यहां मैं घर में बनाया हुआ गरम मसाला का इस्तेमाल किया है।)
  17. धनिया, जीरा, सौंफ, काली मिर्च, इलायची, लौंग, डालचीन, तेजपत्ता को भुन लें और पीस लें।
  18. एयर टाइट कंटेनर में रखें और इस का आनंद लें।

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