होम / रेसपीज़ / कुरकुरी भिंडी

Photo of Kurkuri bhindi by Mamta Shahu at BetterButter
88
1
0.0(0)
0

कुरकुरी भिंडी

Jun-24-2018
Mamta Shahu
7 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुरकुरी भिंडी रेसपी के बारे में

कुरकुरी भिंडी टेस्टी और बहुत ही जल्दी बनाने वाली डिश है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 100 ग्राम भिंडी
  2. 1टेबल स्पून बेसन
  3. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  4. 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  5. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1/2 छोटा चम्मच गरम मासाला
  9. 1/2 नींबू
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. तेल तलने के लिए
  12. 1 कटोरी गेहूं का आटा
  13. 2 छोटे चम्मच घी
  14. पानी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. भिंडी को धोकर पोंछ ले और पतली और लम्बी लम्बी काट।
  2. भिंडी मेः बेसन अदरक लहसुन का पेस्ट जीरा हल्दी मिर्च धनिया पाउडर गरम मासाला नमक और नींबू का रस डाले
  3. मिक्स करे और 2 मिनट का रेस्ट दे
  4. कडाही में तेल गर्म करें और उसमें भिंडी डाल कर फ्राई करें , मिडियम आन्च पर
  5. गोल्डन और कुरकुरी होने तक
  6. टिशू पेपर पर निकाल ले ताकि एक्सट्रा तेल निकाल जाए कुरकुरी भिंडी तैयार है।
  7. परांठा बनाने के लिए एक बाउल मे आटा नमक लें , और थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर मिक्स करे और और नरम डो बना ले
  8. थोड़ा सा आटा ले और लोई बना ले और सुखा आटा लगा ले और गोल बेले
  9. गोल रोटी पर घी लगाए और थोड़ा सा नमक डाले और मोड़ दे
  10. तिकोना बना ले
  11. तिकोना परांठा बेल ले
  12. गरम तवे पर डाल कर सेके और थोड़ा थोड़ा घी लगाए
  13. दोनों तरफ तेल लगा कर सेके
  14. परांठा तैयार है और
  15. टिफ़िन बाॅक्स मे रखें , लंच बाॅक्स टिफ़िन रेसिपी रेडी है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर