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Photo of Kafranu by Rohini Rathi at BetterButter
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काफरानू

Jun-24-2018
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काफरानू रेसपी के बारे में

यह एक भारतीय और चाइनीज व्यंजन का फ्यूज़न हैं , यह बनाने में बहुत ही आसान और झटपट है आमतौर पर हम हर बार सादा चावल या पुलाव टिफिन में ले जाते हैं लेकिन काफरानू यह व्यंजन हम लंच के तौर पर टिफिन में ले जा सकते हैं इस में डाले गए हैं सभी घटक स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद है इसे जरूर बनाने की कोशिश करें

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • चाइनीज
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बासमती चावल एक कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. सलाद के लिए
  4. लंबी कटी हुई को भी शिमला मिर्ची एक कप
  5. उबले हुए नूडल्स आधा कप
  6. सोया सॉस एक टेबल स्पून
  7. तेल 1 टेबल स्पून
  8. नींबू का रस 1 टी स्पून
  9. करी बनाने के लिए
  10. उबला हुआ गाजर 1
  11. बीट 1
  12. टमाटर दो
  13. काली मिर्च की पाउडर 1 टी स्पून
  14. गरम मसाला 1 टी स्पून
  15. लाल मिर्ची पाउडर आधा टीस्पून
  16. धनिया पाउडर 1 टी स्पून
  17. अदरक लहसुन की पेस्ट 1 टी स्पून
  18. नमक स्वादानुसार
  19. तला हुआ प्याज एक कप

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गरम करके उसमें गोभी शिमला मिर्ची और उबले हुए नूडल्स नमक सोया सॉस नींबू का रस काली मेरी की पूर्ण डालकर सलाद बना ले
  2. चावल अच्छे से धो कर उसको पका लें
  3. करी बनाने के लिए मिक्सी जार में उबला हुआ गाजर टमाटर और पानी डालकर मिक्सर में महीन पीस लें
  4. पैन में तेल गरम करके उसमें अदरक लहसुन की पेस्ट तैयार पिसा हुआ मिश्रण धनिया पाउडर काली मेरी गरम मसाला मसाला लाल मिर्ची नमक डालकर मिश्रण को एक उबाल आने तक पका लें
  5. बाद में उसमें उबले हुए आधे चावल मिला ले
  6. इस तरह करी वाले चावल तैयार है
  7. एक गोलाकार बर्तन को तेल लगाकर ग्रीस करें
  8. उसमें सबसे पहले तला हुआ प्याज उसके बाद करी वाले चावल उसके ऊपर सफेद चावल और वापस ऊपर करी वाले चावल ऐसे लेयर बना ले
  9. सर्विंग प्लेट या टिफिन में तैयार चावल रखकर सलाद से उसका डेकोरेशन करें
  10. इस तरह काफरानू तैयार है

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