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Photo of Tiffin recipe  by Dhara joshi at BetterButter
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टिफिन रेसिपी

Jun-24-2018
Dhara joshi
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टिफिन रेसिपी रेसपी के बारे में

टिफिन रेसिपी 1 मे पीली मुंगदाल, सूखे बेसन वाले आलू, चावल और रोटी बनाया है। यह खाने मे बेहद स्वादिष्ट है ।

रेसपी टैग

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  • भूनना
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  • विस्किंग
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • सौटे
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रोटी के लिए :
  2. 2 कप गेंहू का आटा
  3. 1 छोटी चम्मच नमक
  4. पानी जरूरत अनुसार
  5. तेल आटा गूंथने के लिए जरूरत अनुसार
  6. चावल के लिए :
  7. 1 कप चावल
  8. पानी जरूरत अनुसार
  9. पीली मुंगदाल के लिए :
  10. 1/2 कप पीली मुंगदाल
  11. 1 छोटा टमाटर ( बारीक काटा )
  12. 1 छोटी हरी मिर्च ( बारीक कटी )
  13. 1 चम्मच छोटी अदरक (कद्दूकस )
  14. मीठा नीम पत्ते
  15. 1 छोटी चम्मच सुखी मेथी के दाने
  16. 1 छोटी चम्मच जीरा
  17. नमक स्वादानुसार
  18. 1 टुकडा दालचीनी
  19. 3 लौंग
  20. 1 लाल सुखी मिर्च
  21. 2 छोटी चम्मच तेल
  22. चुटकीभर हल्दी पाउडर
  23. 1 बडी चम्मच नीबू का रस
  24. हरा धनिया बारीक कटी हुई
  25. बेसन आलू के लिए :
  26. 2 बडे कप उबले और बारीक कटे आलू
  27. 1 कप बेसन ( थोडा भूना हुआ )
  28. चीनी स्वादानुसार
  29. 1 बडी लालमिर्च पाउडर
  30. 1 बडी धनिया जीरा पाउडर
  31. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  32. नमक स्वादानुसार
  33. हरा धनिया बारीक कटी
  34. पानी जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. गेंहू के आटे मे नमक स्वादानुसार और पानी डालकर आटा गूंथ ले । तेल से मसल लें , छोटी लोइया बना कर रोटीया बेल ले। और तवे पर सेक ले।
  2. चावल को धोकर आवश्यकता अनुसार पानी डालकर उबाल ले ।
  3. पीली मुंगदाल के लिए ।
  4. पीली उबले दाल मे हरी मिर्च, टमाटर, अदरक और थोडा पानी डालकर मिलाए ।
  5. तडका के लिए खड़े मसाले ।
  6. पतीले मे दाल पानी डालकर मिलाए ।नमक डाले।और फिर तडका पेन मे 1 चम्मच तेल डालकर जीरा, मेथी दाना, लोग, दालचीनी डालकर चटक ने दे। हीग डालकर करी पत्ते डाले । यह तड़का दाल के उपर डालकर ढक दे।
  7. नींबू का रस और हरी धनिया पत्ती डालकर मिलाएं , तैयार है दाल ।
  8. आलू के लिए :
  9. 1 चम्मच तेल मे जीरा राई का तडका दें , हींग डाले । उबले आलू के टुकडे डाले मिलाए ।
  10. सभी मसाले और चीनी डालकर मिलाए ।
  11. 1 कप पानी डालकर मिलाए ।
  12. भूना बेसन आटा डालकर मिलाएं , पानी सूखे तब तक हिलाते रहे।
  13. हरा धनिया बारीक कटी हुई डालें , तैयार है सूखी बेसन आलू सब्जी ।
  14. तैयार है गुजराती स्टाइल टीफीन ।

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