होम / रेसपीज़ / कोंकणी आंबोळी

Photo of Konkani amboli by Priti Tara at BetterButter
1754
4
0.0(0)
0

कोंकणी आंबोळी

Jun-25-2018
Priti Tara
1440 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कोंकणी आंबोळी रेसपी के बारे में

आंबोळी यह कोंकण के स्पेशल पकवानों मे से एक है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • पैन फ्राई
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कटोरी चावल
  2. 1/2 इंच हल्दी कुंड
  3. 1/2 कटोरी पोहा
  4. 1 चम्मच मेथी के दाने
  5. 1 1/2 कटोरी गुड़
  6. 1/4 कटोरी कसा हुआ नारियल
  7. तेल

निर्देश

  1. चावल , हल्दी , मेथी के दाने 24 घंटों तक पानी में रखे।
  2. बाद में इन्हें अच्छे से धोकर पीस ले। पीसते वक्त इसमें कसा हुआ नारियल डाले । और पोहा धोकर डालकर सब साथ में बारीक पीस ले।
  3. तयार आटे को एक बडे बर्तन मे निकालकर उसमे गुड़ डालकर बडे चम्मच के सहारे अच्छे से घोले। और 5-6 घंटों के लिए ढक कर रखे।
  4. तयार आटे को अच्छे से मिक्स करें ।
  5. अब गैस जलाकर तवा रखें। तवा गरम होने के बाद तवे पर चम्मच की सहायता से 1 चम्मच तेल फैला कर तवे को अच्छे से चिकना कर लें इससे तवे पर चिपकेगा नहीं और आसानी से पलट जायेगा।
  6. अब इस पर 1/2 कटोरी (1 बड़ा चमचा ) घोल लें और तवे पर गोल करके फैलाये। (आधे से आधा इंच जाड़ा फैलाये)
  7. हल्का सा सिकने के बाद किनारो पर व ऊपर चमच्च से तेल लगाए और पलट दें। नीचे से ब्राउन होने तक सेकें और प्लेट में उतार लें। इसी प्रकार बाकि भी बना लें।
  8. चाय के साथ स्नैक्स के रूप में या सब्जी के साथ सर्व करें। ये गरम ही सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर