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Photo of Lachha paratha by Mekhla Rashmi at BetterButter
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लच्छा पराठा

Jun-25-2018
Mekhla Rashmi
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लच्छा पराठा रेसपी के बारे में

लच्छेदार पराठे थोड़े से कुरकुरे, साथ में नरम और बहुत परत वाले बनते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा- 2 कप
  2. चीनी -1 टेबल स्पून
  3. दूध -एक चौथाई कप
  4. घी / मक्खन -6 टेबलस्पून
  5. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक कटोरे में मैदा, चीनी, नमक और घी को डालें.
  2. घी को मैदे में उंगलियों की मदद से रगड़ते हुए मिला लें
  3. फिर उसमें दूध डालें और आटे को गुंदना शुरू करें
  4. आवश्यकतानुसार पानी डालें और एक मुलायम आटा गूथ ले
  5. आटे को 15 मिनट के लिए आराम करने के लिए छोड़ दें
  6. 15 मिनट बाद फिर से २-३ बार आटे को मसलकर चिकना कर ले और उसके बराबर हिस्से कर लोइया बना ले
  7. एक लोई को सूखे आटे में लपेटकर 10 से 12 इंच के व्यास में गोल आकार में बेले
  8. इसके ऊपर १/२ टेबलस्पून जितना पिघला हुआ घी लगाएं और फिर उस पर आटा छिड़के
  9. इसे पंखे की तरह छोटी-छोटी और पतली फोल्ड करें
  10. बाद में दोनों से पकड़कर, थोड़ी सी खींच कर बड़ी कर ले और फिर से जलेबी की तरह रोल कर ले
  11. बाद में रोल को सूखे आटे में लपेटकर 6 इंच के व्यास में गोलाकार में बेले
  12. गर्म तवे पर रखें और दोनों ओर से घी लगाकर करछी से दबाते हुए उसे दोनों और से पकाएं और सेक ले
  13. बाद में प्लेट में रखें और उसे हाथों से हल्का मसल कर उसकी परत को अलग कर लें
  14. इसी तरह सारे परांठे सेके और तैयार कर लें

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