होम / रेसपीज़ / Chaki ki sabji

458
3
0.0(1)
0

Chaki ki sabji

Jun-25-2018
Malti Purohit
80 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा गूँधा हुआ 500 ग्राम
  2. देशी घी 1 कप
  3. दही 250 ग्राम
  4. लाल मिर्च पाउडर 2 छोटा चम्मच
  5. धनिया पाउडर 4 छोटा चम्मच
  6. हल्दी पाउडर 3/4 छोटा चम्मच
  7. नमक स्वदनुसार
  8. जीरा 1 छोटा चम्मच
  9. हींग चुटकी भर
  10. दूध 1 कप
  11. गर्म मसाला 1/2छोटा चम्मच

निर्देश

  1. गूँधा हुआ आटा ले कम से कम 2 से 3 घण्टे पहले गूंध कर रख दे
  2. गुंधे हुए आटे को नल की नीचे चलनी में रख के मसलते हुए धोये जब तक सफेद पानी निकल तब तक मसल कर धोते रहे आखिर में रबर जैसा आटा बचेगा उस को रख ले
  3. अब इस बचे हुए आटे को 10 मिनट तक स्टीम में पका लें
  4. उसके बाद इसके छोटे छोटे पीस काट ले और घी में फ्राई कर ले
  5. अब फ्राई किये हुए आटे के टुकड़े जिसे हम चक्की बोलते है को अलग रख दे
  6. अब उसी बचे हुए घी में जीरा और हींग का छोंक दे
  7. दही में सारे मसाले ऐड करे और इस दही के मिश्रण को घी में मिक्स कर दे और तब तक लगातार हिलाते रहे जब तक दही की ग्रेवी घी न छोड़ दे
  8. अब इसमें दूध मिक्स करें और चक्की के टुकड़े डाल दे और 4,5 उबाल आने दें
  9. गर्म मसाला मिक्स करें और हरे धनिये से सजा कर रोटी या नान के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shyama Amit
Jun-26-2018
Shyama Amit   Jun-26-2018

मालती जी , आपकी रेसीपी की फोटो हटा दी गई हैं , क्योंकी वह इंटरनेट की ली हुई फोटो हैं | अपनी खुद की रेसीपी की फोटो लगाएं

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर