होम / रेसपीज़ / बतख ब्रैड

Photo of Batakh bread by Chandu Pugalia at BetterButter
106
3
0.0(0)
0

बतख ब्रैड

Jun-27-2018
Chandu Pugalia
180 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बतख ब्रैड रेसपी के बारे में

ब्रैड को मैंने बत्तख की शेप में बनाया है।सूप के साथ इसको लिया जा सकता है।बच्चों को तो बहुत ही पसन्द आएगी।मेहमानों का दिल भी जीत लेगी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • बेकिंग
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप मैदा
  2. 1 चम्मच यीस्ट
  3. एक चम्मच चीनी
  4. एक चम्मच नमक
  5. एक चम्मच तेल
  6. छह कालीमिर्च

निर्देश

  1. गुनगुने पानी में यीस्ट को भीगा देंगे
  2. एक चम्मच चीनी डाल देंगे
  3. 15 मिनट एक्टिव होने के लिए छोड़ देंगे
  4. एक बाउल में मैदा और नमक लेंगे
  5. बीच में वैैल बनाकर यीस्ट को मिला देंगे
  6. जरूरत के हिसाब से पानी ले कर डो बना लेंगे
  7. 10 मिनट तक मसल लेंगे
  8. तेल लगाकर ढक के रख देंगे
  9. डबल होने तक किसी गर्म जगह पर रखेंगे
  10. अवन को प्रीहीट करेंगे
  11. सूखा आटा लेकर 2 को बेल लेंगे
  12. गोल कटर से काट लेंगे
  13. एक पीस को लेकर बीच में से मोड़ देंगे
  14. ऊपर की तरफ छुरी से एक लंबा कट लगाएंगे
  15. बराबर की दूरी पर दो कट और लगाएंगे
  16. ऊपर के कट को ऊपर की तरफ ले जाकर गर्दन का रूप दे देंगे
  17. हमारी बत्तख तैयार है
  18. इसी तरह सभी बतख तैयार करेंगे
  19. आंख के लिए कालीमिर्च लगा देंगे
  20. 20 मिनट तक ढक कर रख देंगे
  21. 180 डिग्री पर 15 मिनट बेक करेंगे
  22. सूप के साथ सर्व करेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर