होम / रेसपीज़ / रुमाली रोटी

Photo of Rumali roti by Mamata  Nayak at BetterButter
694
1
0.0(0)
0

रुमाली रोटी

Jun-28-2018
Mamata Nayak
60 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रुमाली रोटी रेसपी के बारे में

बार बार बाहर ढाबे से मंगाकर रुमाली रोटी खाना संभव नही हो पाता , तो इस प्रकार बनाए घर पर आसानी से रुमाली रोटी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा _आधा कप
  2. गेहूं का आटा आधा कप
  3. तेल_2 चम्मच
  4. नमक 1/2 चम्मच
  5. पिसी हुई चिनी 1 चम्मच
  6. आटा गुन्थने के लिये आवश्यकतानुसार दूध

निर्देश

  1. पेहले सारे सामग्री मिलाकर आटा गुन्थले ओर एक गीले कपडे से ढक कर १ घंटे के लिए सेट होने के लिए रखदे
  2. फिर १ घंटा के बाद हाथों को चिकना करके आटे थोड़ा मल लिजिये और चपाती जैसे लोई बनाले और चपाती से जितना पतला हो सके उतना पतला बेल लिजिये
  3. फिर एक तवा को गैस के उपर गरम ५ मिनट करे फिर उस तवा को उलटा करके गैस के उपर रखे एक कटोरी में नमक पानी बनाकर रखे
  4. थोड़ा नमक पानी तवा के उपर छिड़के फिर बेलन से रोल करते हुए रोटी को तवा के उपर सावधानी से रखे
  5. फिर एक सूती कपडे से दबाते हुए रोटी को दोनो तरफ से सेक लिजिये प्रस्तुत है आपका तवा पर गेहूं के आटे से बना रुमाली रोटी इसको आप अपने मन चाही सब्जी के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर