होम / रेसपीज़ / भाप से पका हुआ केला और आटे का केक

Photo of Bhaap se paka hua kela aur aate ka cake by Mamata  Nayak at BetterButter
1007
3
0.0(0)
0

भाप से पका हुआ केला और आटे का केक

Jun-28-2018
Mamata Nayak
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भाप से पका हुआ केला और आटे का केक रेसपी के बारे में

गेहूं के आटे से बना हुआ यह केक बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भाप से पकाना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. आटा 3 कप
  2. बटर 100 ग्राम
  3. चीनी १ कप
  4. केला 4 ज्यादा पके हुए
  5. बेकिंग पाउडर एक चम्मच
  6. बेकिंग सोडा एक चौथाई चम्मच
  7. मिल्क पाउडर एक कप
  8. वैनिला एसेंस 4 बुंद
  9. कुछ ड्राई फ्रूट्स के टुकड़े
  10. दूध आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. पहले बटर चीनी और केले को मिक्सी में पीस लीजिए
  2. फिर एक पतीले में आटा बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिल्क पाउडर अच्छे से मिला लीजिए
  3. फिर आटे के मिश्रण मे केले का मिश्रण डालकर आवश्यकतानुसार दूध डालकर अच्छे से फेंट लिजिये
  4. फिर उस मिश्रण में वनीला एसेंस और ड्राई फ्रूट मिलाएं और आधा घंटा के लिये बैटर को सेट होने रख दे
  5. एक बड़ा सा पतीला मे पानी गरम करे
  6. केक के बर्तन को थोडा चिकना करके बैटर उसमे डाले
  7. केक के बरतन को पतीले के उपर रखे एक ढकन लगाकर २० मिनिट के लिए भाप से पकाए फिर एक टुथपिक से चेक करे अगर साफ निकल जाता है तो वह पक गया है
  8. फिर गैस ऑफ़ करदे और ठंडा होने पर केक को निकाल लें , और काट कर सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर