होम / रेसपीज़ / वचे हुए चावल के खीर

Photo of Bache hue chawal ki  by Mamata  Nayak at BetterButter
531
4
0.0(0)
0

वचे हुए चावल के खीर

Jun-30-2018
Mamata Nayak
5 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वचे हुए चावल के खीर रेसपी के बारे में

अगर घर पर चावल बच जाता है तो मीठे के शौकीन लोगों के लिए बनाए यह स्वादिष्ट खीर

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप पका हुआ चावल
  2. दुध १ लिटर
  3. चीनी २ कप
  4. घी १ चम्मच
  5. काजू किशमिश
  6. इलाईची पाउडर १ चम्मच

निर्देश

  1. पहले बचे हुए चावल को मिक्सी मे दरदरा पीस लिजीए
  2. एक पतीले में घी गरम करे फिर उसमे काजू किशमिश डालकर भूनकर निकाल ले
  3. फिर उसी घी मे १ चमच चिनी डालकर भूने चिनी लाल रंग होजाए तब उसमे दुध डाले
  4. फिर उस दुध मे पिसा हुआ चावल डालकर अच्छे से मिला लीजिए जैसे कोई गुठली ना हो
  5. दुध और चावल को गाढा होने तक बिच बिच मे कलछी चलाते हुए पकाए
  6. जब गाढा हो जाए तो चिनी और काजू किशमिश डालकर थोड़ा और पकाए १० मिनिट के लिए फिर इलाईची पाउडर डालकर गैस ऑफ करदे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर