होम / रेसपीज़ / गुलाब शर्बत

Photo of Gulab sharbat by Sakshi Goswami at BetterButter
1125
2
0.0(0)
0

गुलाब शर्बत

Jun-30-2018
Sakshi Goswami
240 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलाब शर्बत रेसपी के बारे में

गर्मियों में ठंडा ठंडा शर्बत मिल जाये तो कहना ही क्या।और अगर शर्बत घर पर ही बनाया जाए तो वो प्योर भी होता है और ज्यादा स्वादिष्ट भी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १० गुलाब के फूल
  2. १कप चीनी
  3. १/४ चुकुन्दर का रस
  4. १ चम्मच गुलाब जल
  5. १/२ चम्मच गुलाब एसेंस

निर्देश

  1. सबसे पहले गुलाब पत्ती को हल्का धोकर भिगो दें ४घंटे के लिए।
  2. अब गुलाब पत्ती, चीनी और दो कप पानी को एक साथ उबाले।
  3. अब चुकुन्दर को कद्दूकस करके उसे निचोड़ कर उसका रस निकाल कर उबले गुलाब पानी मे डाल दे।
  4. अब दस मिनेट बाद उबलने दे फिर गैस बंद कर दे।
  5. अब जब एक दम ठंडा हो जाये शर्बत तब इसमे एसेंस और गुलाब जल डाल दे।
  6. अब बोटल में भरकर फ़्रीज में रख दे।
  7. जब सर्व करें तब थोड़ा पानी डाल कर बर्फ डाल कर पिये और पिलाये।
  8. अंदर तक ठंडक का अहसास होगा।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर