होम / रेसपीज़ / बेसन और काजू पाउडर की बर्फी

Photo of Besan aur kaju powder ki barfi by Riya Singh at BetterButter
863
5
0.0(0)
0

बेसन और काजू पाउडर की बर्फी

Jun-30-2018
Riya Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन और काजू पाउडर की बर्फी रेसपी के बारे में

ये मेरी अपनी रेसिपी है,बेसन की बर्फ़ी तो आपने कई बार खाई होगी एक बार इसको भी बना कर देंगे बहुत ही स्वादिष्ट बर्फी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 कप बेसन
  2. 1 कप काजू का पाउडर
  3. 2 चम्मच इलाइची पाउडर
  4. 1 पिंच आर्गेनिक ऑरेंज फ़ूड कलर(ऑप्शनल)
  5. 1कप और 8चमच्च चीनी चासनी के लिए
  6. 1/2 कप पानी चासनी के लिए
  7. 8 से 10 काजू
  8. 1/2 कप देसी घी

निर्देश

  1. 1) सबसे पहले एक नॉनस्टिक पैन में घी डालिये गर्म होने और बेसन डाले और मध्यम आंच पर भूनिये। लगातार चलाते हुए,जब तक कि सुनाहनरा रंग न आ जाये
  2. 2) अब बेसन को प्लेट में अलग रख दे,और उसी पैन में पानी डाले उबाल आने पे चीनी डेल और एक तार की चाशनी बनाये अब इलाइची पाउडर डाल ,और मिलाये
  3. 3) अब काजू पाउडर डाले और मिलते रहे बेसन डाले लगातार चलाते रहे
  4. 4) जब जमने की कंसिस्टेंसी में आ जाये गैस ऑफ कर दे
  5. 5) अब एक प्लेट में घी लगा दीजिये और मिक्सचर प्लेट में डाले
  6. 6) अच्छे से फैला दे और काजू को छोटे छोटे टुकड़े कर के ऊपर डाल के दबा दे ताकि काजू निकले न
  7. 7) ठंडा होने के बाद ही कट कर पीसेस में
  8. 8) तैयार है आपका बेसन काजू बर्फ़ी

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर