होम / रेसपीज़ / दलिया खिचड़ी

Photo of Daliya khichadi by shanta singh at BetterButter
772
8
0.0(0)
0

दलिया खिचड़ी

Jun-30-2018
shanta singh
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दलिया खिचड़ी रेसपी के बारे में

पौष्टिक स्वादिष्ट आहार

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप दलिया
  2. 1कप मूंग दाल
  3. 1टेबलस्पून +1टीस्पून घी/तेल
  4. 1 टीस्पून जीरा
  5. 1 तेजपत्ता
  6. 1 प्याज कटा हुआ
  7. 1 गाजर छोटे टुकड़ो मे कटे
  8. 1 कप लौकी छोटे टुकड़ो मे कटे
  9. 1 आलू छोटे टुकड़ो मे कटे
  10. 1 कप मटर
  11. 1टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट
  12. 2 हरी मिर्च
  13. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  14. 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  15. 2 + 1/2 कप पानी
  16. 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  17. स्वादानुसार नमक

निर्देश

  1. कड़ाही में एक टीस्पून घी गर्म कर दलिया को सुनहरा भूरा रंग आने तक भून ले
  2. एक कुकर 1बड़ा चम्मच तेल गर्म कर जीरा, और तेजपत्ता भूने
  3. अब इसमें प्याज और 1-2हरी मिर्च डालें व 2 मिनट तक पकाएं।
  4. अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
  5. सभी कटी हुई सब्जियाॅ और मटर मिलाऐ
  6. सभी सूखे मसाले मिलाकर ( लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गर्म मसाला) डालकर सबको अच्छी तरह से मिलाकर 2-3 मिनट पकाऐ
  7. अब धुली हुई दाल मिलाकर अच्छे से चलाले
  8. पहले से भुना दलिया मिलाऐ
  9. अब 2 1/2 कप पानी ,स्वादानुसार नमक ,और 1/2टीस्पून हल्दी मिलालें
  10. कुकर का ढक्कन बंद कर दो सीटी आने तक पकाले फिर ऑच धीमी कर 2-3मिनट
  11. ऑच बंद कर भाप निकलने दे ,फिर ढक्कन खोलकर देखले
  12. दलिया खिचड़ी को एक बार अच्छे से चलाले
  13. तैयार है गर्मागर्म दलिया खिचड़ी बैंगन के भर्ता ,दही या रायते के साथ गर्मागर्म परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर