होम / रेसपीज़ / आम पातिशापता पीठें

Photo of Aam patishapata pithen by Runa Ganguly at BetterButter
483
1
0.0(0)
0

आम पातिशापता पीठें

Jul-01-2018
Runa Ganguly
10 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम पातिशापता पीठें रेसपी के बारे में

पारम्परिक बंगाली पातिशापता, बनाए और भी मनभावक आम के संग. पूरी रेसिपी विडियो देखिये: https://youtu.be/j1GTQHiVkKY

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • पश्चिम बंगाल
  • पैन फ्राई
  • ब्लेंडिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ बड़े आम का प्युरी
  2. १/२ टीस्पून नमक
  3. १ कप चावल का आटा
  4. १/२ कप मैदा
  5. १/२ कप बारीक पिसी चीनी
  6. दूध ज़रूरत के हिसाब से
  7. २-३ टेबलस्पून तेल
  8. १ कप बारीक पिसा नारियल
  9. १/२ कप मीठा कंडेन्स्ड मिल्क
  10. २-३ बारीक कटे बादाम

निर्देश

  1. स्टफ़िंग के लिए:
  2. एक सॉस्पैन में कंडेन्स्ड मिल्क,१ चुटकी नमक और नारियल डालकर, धीमी आँच पे, अच्छी तरह एक गाढ़ा मिश्रण तैयार कर ले
  3. अब स्टफ़िंग को अलग एक बोल में उतार ले
  4. आम पातिशापता:
  5. एक बड़े बोल में मैदा, चावल का आटा, चीनी और बाक़ी बचा नमक मिला ले
  6. अब दालें आम का प्युरी और थोड़ा थोड़ा दूध मिलाते हुए एक गाढ़ा मिश्रण तैयार करे
  7. एक नॉन स्टिक पैन पर १ टीस्पून तेल गरम करके, हल्के हाथो से उसे टिशू से थोड़ा पोंछ दे
  8. अब कदचा भर मिश्रण का पैन के बीच में दालें और पैन को घूमते हुए उसे थोड़ा फैला ले
  9. पैन को ढककर,२-३ मिनट तक धीमी आँच पे पातिशापता को पकाए ताकि ऊपरी सतह भी तैयार हो जाए
  10. फिर एक ओर १ टेबलस्पून स्टफ़िंग डालें , और पातिशापता को मोड़े/रोल करे
  11. रोल करके १ मिनट सेकें पैन पे रख के , फिर एक थाली पर उतारे
  12. इस प्रकार सरे पीठें तैयार कर ले
  13. कटे बादाम से सजाकर, खीर अथवा आइसक्रीम के संग गरम परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर