होम / रेसपीज़ / आटे ओर बेसन से बने थेपले

Photo of Aate or besan se bane theple by Chhaya Goswami at BetterButter
96
3
0.0(0)
0

आटे ओर बेसन से बने थेपले

Jul-02-2018
Chhaya Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटे ओर बेसन से बने थेपले रेसपी के बारे में

ये थेपले आटे ओर बेसन को मिलाकर मन चाहे मसाले डालकर बनाएं गए है ये थेपले सफर में लेजाने के लिए अच्छे रहते है किसी भी अचार के साथ खाएं जा सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम आटा
  2. 100 ग्राम बेसन
  3. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  4. 1 टी स्पून हल्दी पाऊडर
  5. 1 टी स्पून अजवाइन
  6. 1 पिंच हींग पाउडर
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. तेल जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. 1 पाव आटा
  2. आधा पाव बेसन
  3. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  4. 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  5. 1 टी स्पून अजवाइन
  6. 1 पिंच हींग
  7. 2 टी स्पून मोयन के लिए तेल
  8. सेकने के लिए जरूरत अनुसार तेल
  9. नमक स्वादानुसार
  10. सबसे पहले एक बड़े बाउल में आटा ओैर बेसन छाने
  11. अब सभी मसाले ओैर मोयन के लिए 2 चम्मच तेल डालिये
  12. अब सबको मिक्स कर लीजिए
  13. पानी से कड़ा आटा गूंथ ले
  14. अब आटे से छोटी छोटी लोई काटकर रोटी के आकार के थेपले बेले
  15. गर्म तवे में सेंके
  16. दोनों ओर तेल लगा कर सुनहरा सेंके
  17. थेपला तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर