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Photo of Cheese flower pizza by Komal jain at BetterButter
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चीज फ्लावर पिज्जा

Jul-04-2018
Komal jain
90 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चीज फ्लावर पिज्जा रेसपी के बारे में

पिज्जा अनेक प्रकार है के होते हैं उसी प्रकार इसको बनाने के भी अनेक तरीके हैं उनमें से एक ये फ्लावर पिज्जा हैं।इसमे ढेर सारा चीज और सॉस हैं।

रेसपी टैग

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  • इटालियन
  • बेकिंग
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा- २०० ग्राम
  2. दूध- १ कप
  3. नमक- १ छोटा चम्मच
  4. बटर- २ बड़े चम्मच
  5. चीनी- २ छोटे चम्मच
  6. सूखा यीस्ट- १ १/२ छोटा चम्मच
  7. पिज्जा सॉस- २ बड़े चम्मच
  8. पिज्जा मसाला- १ छोटा चम्मच
  9. चीज कयूब- ५
  10. घिसा मोजरेला चीज- १ बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध को हल्का गर्म करें।
  2. गर्म दूध में चीनी और इस्ट डाले चम्मच से मिक्स करें और ढककर १० मिनट के लिए छोड़ दे।
  3. एक बड़े बर्तन में मैदा डाले उसमें नमक मिला लें।
  4. इस्ट प्रूफ होने के बाद इसे मैदे मे डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  5. अब मैदे मे बटर डाले और मिला लें।
  6. थोड़ा और दूध डालकर एकदम मुलायम आटा गूंथ लें।
  7. एक कटोरे को बटर से चिकना करें उसमे आटा ढ़क कर एक से सवा घंटे के लिए रखें।
  8. आटा फूल जाने पर इसको अच्छे से मिला कर एक बड़ा गोला बना लें।
  9. इसकी बड़ी और मोटी रोटी बेल ले।
  10. पूरी रोटी पर पिज्जा सास लगा ले।
  11. चीज के आठ चोकोर टुकड़े काट लें।
  12. चीज के टुकड़ों को रोटी के किनारों पर कुछ-कुछ दूरी पर गोलाई मे रख लें।
  13. जहाँ चीज रखा है उसक दोनोे किनारो की रोटी उँगली से पकड़ कर मोड़ दे।
  14. सारे किनारो को इसी प्रकार मोड़ ने पर रोटी फ्लावर जैसे दिखने लगेगी।
  15. उपर से थोड़ा घिसा हुआ चीज डाले।
  16. थोड़ा पिज्जा मसाला छिड़के।
  17. पहले से गर्म किये हुए अवन मे पिज्जा को रखें।
  18. १८०℃ पर पिज्जा को ३० मिनट के लिए बेक करें।
  19. गर्मागर्म चीज से भरे पिज्जा को परोसें।

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