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Photo of Tandoori roti by Kamal Thakkar at BetterButter
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तंदूरी रोटी

Jul-04-2018
Kamal Thakkar
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तंदूरी रोटी रेसपी के बारे में

अक्सर हम बाहर खाना खाने जाते हैं तब तंदूरी रोटी मंगवाते हैं जो मैदे की होती है पर घर पर गेहू के आटे की भी हम तंदूरी रोटी बना सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ कप गेहू का आटा
  2. १ चम्मच तेल
  3. २ छोटी चम्मच दही
  4. १ छोटी चम्मच नमक

निर्देश

  1. एक बर्तन में आटा ले।उसमे बाकी सब चीजें मिलाकर रोटी जैसा आटा बांध लें।
  2. १५ मिनट ढंक कर रख दे।
  3. अब एक लोहे का तवा गरम होने रखे और एक लोई लेकर रोटी बेले।फुल्के जैसी पतली नही बेले,थोड़ी मोटी रखे।
  4. रोटी की ऊपरी सतह पर पानी का हाथ फेरे और इस सतह को तवे पर डाले ताकि रोटी चिपक जाए।
  5. हल्का सा दबा दे ताकि रोटी चिपक जसए।आंच मध्यम रखे।
  6. अब तवे को पक्कड़ से पकड़कर उल्टा करे ताकि रोटी सीधी आंच से सीख जाए।तवा थोड़ा घुमाते जाए ताकि सब तरफ से अछि सिक जाए।
  7. अब धीमी आंच पर तवे को रखे,जब नीचे की सतह सिक जाएगी तब रोटी उखड़ जाएगी।
  8. इस पर मक्खन या घी लगाकर कोई भी पंजाबी सब्जी के संग परोसे।

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