लखनवी वेज बिरयानी | Lucknowi Veg Biryani Recipe in Hindi

द्वारा Abhilasha Gupta  |  5th Jul 2018  |  
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लखनवी वेज बिरयानीAbhilasha Gupta
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

2

0

लखनवी वेज बिरयानी recipe

लखनवी वेज बिरयानी बनाने की सामग्री ( Lucknowi Veg Biryani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप चावल
  • 1 कप कटा हुआ आलू
  • 1 कप कटा हुआ प्याज़
  • 2 तेज पत्ता
  • 1/2 कप कटा हुआ हरा धनिया पुदीना
  • 2 इलायची
  • 1 चम्मच शाह जीरा
  • 5 काली मिर्च
  • 4 लौंग
  • 1/2 कप घी
  • 1 चम्मच बिर्याणी मसाला
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • सोया वाडी 1/2 कप
  • 1 चम्मच किशमिश
  • 1 चम्मच कटा हुआ बादाम
  • 1 चम्मच किशमिश
  • 1 चम्मच काजू
  • 1/2 कप दही
  • 1 कप कटा हुआ गाजर
  • 1/2 कप दूध मे केसर
  • 4 हरी मिर्च
  • 1 कप कटा हुआ गोभी

लखनवी वेज बिरयानी बनाने की विधि ( Lucknowi Veg Biryani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1/2 कप सोया वड़ी को गुनगुने पानी में भिगोकर रखें
  2. 2 कप चावल और 5 कप पानी डालकर गरम करने रखें
  3. थोड़ा नमक डालें, ढक कर आधा पकने तक उबालें
  4. छान कर अलग रख लें
  5. 1/2 कप घी गरम करें, 1 लंबा पतला कटा प्याज़ सुनहरा होने तक तल कर रख लें
  6. 5 कटी लहसुन की कलियां, 1 चम्मच शाह जीरा, 3 छोटी इलाइची, 6 काली मिर्च, 4 लौंग, 3 तेज पत्ते डालें
  7. 3 बारीक कटी हरी मिर्च, 1 कप प्याज़ डालकर भूनें
  8. 1 बड़ा चम्मच किशमिश, 1 चम्मच बादाम, 1 चम्मच काजू डालकर भूनें
  9. 1 कप सभी - आलू, फूल गोभी और गाजर के टुकड़े डालकर भूनें, कुछ देर ढक कर पकाएं
  10. भिगोई हुई सोया वड़ियों को निचोड़ कर डालें
  11. कुछ देर ढक कर पकाएं
  12. स्वादानुसार नमक, 1 चम्मच दोनों- हल्दी और लाल मिर्च पाउडर, 1 बड़ा चम्मच बिरयानी मसाला डाल कर पकाएं
  13. 1/2 कप दही डालकर लगातार चलाएं, ढक कर आंच से उतार लें
  14. एक कढ़ाई में एक परत तैयार सब्ज़ियों की रखें
  15. दूसरी परत चावल की डालें
  16. 1/2 कप केसर-दूध, 1 चम्मच कटा हरा धनिया और पुदीना डालें
  17. दोबारा सब्ज़ियों की परत डालें
  18. चावल की परत से ढक कर केसर-दूध डालें
  19. 1 चम्मच तला हुआ प्याज़ ऊपर फैलाएं
  20. 1 चम्मच कटा हरा धनिया और पुदीना डालें, 1/2 कप गरम घी ऊपर से डालकर ढक दें
  21. ढक्कन को आटे से सील कर दें, 10 मिनट धीमीं आंच पर, दम पर पकाएं
  22. अब सील तोड़ दें
  23. बिरयानी पक कर तैयार है, नीचे से ऊपर की तरफ मिक्स करें
  24. रायते, पापड़ और चटनी के साथ गरमा गरम परोसें

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