होम / रेसपीज़ / आटे का नमकीन हलवा

Photo of Aate ka namkin halwa by Parul Jain at BetterButter
2802
1
0.0(0)
0

आटे का नमकीन हलवा

Jul-06-2018
Parul Jain
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटे का नमकीन हलवा रेसपी के बारे में

ये हलवा बहुत स्वादिष्ट लगता है। नाशते में चाय के साथ परोंसे घर में सबको पसंद आयेगा

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेहूं का आटा - १ कटोरी
  2. देसी घी आटा भूनने के लिए - १/४ कटोरी
  3. पानी - ४ कटोरी
  4. देसी घी - १ चम्मच छौक के लिए
  5. अजवाइन - १/२ चम्मच
  6. हींग - १ चुटकी
  7. लाल मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. देसी घी उपर से डालने के लिए - इच्छानुसार

निर्देश

  1. सर्वप्रथम कढ़ाई में देसी घी डालकर गरम करें और आटा डालकर भूने।
  2. जब आटा सुनहरा भुन जाये और भीनी भीनी खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें। और आटा किसी प्लेट में निकाल लें।
  3. अब उसी कढ़ाई में १ चम्मच देसी घी डालकर गरम करें और हींग व अजवाइन डालकर चटकाएं। लाल मिर्च पाउडर डालें।
  4. अब ४ कटोरी पानी डालें। स्वादानुसार नमक मिलाएं।
  5. अब पानी को उबलने के लिए रख दें। जब पानी उबलने लगे तो घी में भुना आटा डालकर लगातार चलाते रहे।
  6. धीरे धीरे आटा गाढ़ा होने लगेगा और हलवे जैसा बन जाएंगा । जब मिश्रण कढ़ाई छोड़ने लगे तो गैस बंद कर । हलवा तैयार है।
  7. परोसने वाले बाउल में निकाल लें और उपर से इच्छानुसार देसी घी डालकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर