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Photo of Malai parantha by Geeta Virmani at BetterButter
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मलाई परांठा

Jul-06-2018
Geeta Virmani
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मलाई परांठा रेसपी के बारे में

यह परांठा सफर के लिए बहुत अच्छा रहता है। और बच्चों के टिफिन के लिए भी उपयुक्त होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूं का आटा 2 कप
  2. मलाई 1/2 कप
  3. देसी घी या तेल जरूरत के अनुसार
  4. नमक 1 चम्मच
  5. हरी मिर्च 2 बारीक. कटी
  6. चीनी 1 चम्मच
  7. अजवाइन 1 चम्मच
  8. हरा धनिया 1 चम्मच बारीक कटा

निर्देश

  1. देसी घी या तेल जो भी इसतेमाल कर रहे हो उसको छोड़ कर बाकी सामग्री से आटा गूंध लें, जितना पानी की जरुरत हो उसकी मदद से
  2. और 1/2 घंटे के लिए अलग रख दें
  3. एक छोटा पेडा लें, उसे बेल लें और गरम तवे पर सेंक लें, थोड़ा थोड़ा तेल या घी लगाकर
  4. आंच मध्यम से धीमी होनी चाहिये
  5. आप चाहे तो इस आटे से लचछा परांठा बना सकते हैं
  6. आनंद लें गरम गरम पराठें का या थोड़ा ठंडा कर के पैक कर सकते हैं

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