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Photo of Fried modak by Geeta Sachdev at BetterButter
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फ्राइड मोदक

Jul-07-2018
Geeta Sachdev
40 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फ्राइड मोदक रेसपी के बारे में

मोदक एक मराठी रेसिपी है लेकिन मुझे हर जगह की रेसिपीज बनाने का शौक़ है और मैंने इस बार मोदक बनाए वो भी फ्राइड बरसात के मौसम में तला हुआ खाना कभी कभी बनाया जा सकता है जी बच्चों व बड़ों सभी को पसंद आता है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मोदक का आटा
  2. दो कप चावल का आटा
  3. एक कप गेहूं का आटा
  4. आधा कप मैदा
  5. एक चौथाई कप सूजी
  6. एक चौथाई कप बेसन
  7. आधा छोटी चम्मच नमक
  8. 2 टेबल स्पून गुनगुना तेल
  9. आवश्यकतानुसार पानी
  10. भरावन
  11. 1:30 कप कसा हुआ गुड
  12. 1:30 कप कसा हुआ ताजा नारियल
  13. 2 टेबल स्पून तिल
  14. 2 टेबल स्पून खरबूजे के बीज
  15. एक चम्मच इलायची पाउडर
  16. आधा चम्मच जायफल पाउडर
  17. तीन चौथाई कप पानी

निर्देश

  1. भरावन की सभी सामग्री को एक बड़ी थाली में इकट्ठा कर लें
  2. सभी आटो को छानकर एक बड़ी परात में इकट्ठा कर ले
  3. परात के बीच में गड्ढा बनाकर उसमें गुनगुना तेल मिलाएं
  4. थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए लचीला सख्त पूरी जैसा आटा गूंध कर 25 से 30 मिनट के लिए ढककर रख दें
  5. एक पैन गर्म करने रखें वह भरावन की सारी सामग्री को उसमें डालें
  6. धीरे-धीरे चम्मच से चलाते हुए गुड़ पिघलने तक व सभी चीजें मिलने तक पकाएं
  7. जब सभी सामग्री मिल जाए व मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें
  8. अब आटे की छोटी-छोटी पेड़ीयां बना लें
  9. अब सभी पेड़ियों को एक-एक कर पूरी के आकार का बेल लें
  10. पूरी के चारों तरफ हल्का सा पानी लगा दे
  11. पूरी के बीच में एक बड़ा चम्मच भरावन को भरें
  12. किनारों को पांच से छह भागों में मोड़ ले
  13. अब सभी भागों को बीच में इकट्ठा कर ले
  14. सभी भागों को बीच में लाते हुए पोटली की तरह बंद करें व मोदक की शेप दें
  15. तेल गर्म करें व चार से पांच मोदक एक साथ तलें
  16. दोनों तरफ से अलट पलट करते हुए सुनहरा भूरा होने तक तल लें
  17. सभी मोदक तल करके एक सोख्ता पेपर पर निकाले

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