होम / रेसपीज़ / इन्स्टंट गहूला खीर वीथ् पानोले

Photo of Instant gahula khir with panole by Maya Ghuse at BetterButter
202
2
0.0(0)
0

इन्स्टंट गहूला खीर वीथ् पानोले

Jul-08-2018
Maya Ghuse
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इन्स्टंट गहूला खीर वीथ् पानोले रेसपी के बारे में

इन्स्टंट गहूला खीर विद पानोले

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मैदा अाधी कटोरी
  2. दूध 3 कप
  3. ईलायची पाउडर आधा चम्मच
  4. शक्कर आधी कटोरी
  5. ड्रायफ्रूट इच्छानुसार
  6. गेंहू का आटा 1 कटोरी
  7. घी 4-5 चम्मच
  8. नमक चुटकी भर

निर्देश

  1. मैदा लेकर नमक डालकर पानी से आटा गूंधकर 20 मिनट.ढककर रखा
  2. आटेसे छोटे छोटे गहूले बना लिए
  3. तवा गरम करके गैस बंद किया अब गर्म तवेपर गहूला डालकर हल्के हाथ से 3-4.मिनट घुमालें, , गहूला प्लेट मे निकालकर फिर तवा गर्म किया गैस बंद किया और गहूला फिर से तवेपर डालकर घूमाया, 2-3 गहूले फोडकर देखें कि गहूले अच्छी तरह से सूख गए की नहीं
  4. बॉउल में पानी डालकर ऊबाल आने पर उसमे गहूला डालकर पकाया,इसे भी चम्मच से हिलाते रहना जरूरी हैं, अन्यथा बर्तन को नीचे लगकर जल सकते हैं
  5. दूध मे शक्कर डालकर चलाया, खोपरा पाउडर, ईलायची पाउडर, जायफल पाउडर, ड्रायफ्रूट डालकर मिक्स किया और पके हुए गहूले मे डालकर मिलाया
  6. सर्विंग बॉउल में निकाल कर सर्व करें
  7. अब पानोले बनाते हैं :-गेमहू का आटा लेकर नमक डालकर पानी से गूंधकर रखा
  8. छोटी पुरी बनाकर तेल लगा लिया
  9. आधा फोल्डकर फिर से तेल लगाकर फोल्डकर लिया
  10. एैसी त्रिकोऩी बनाई
  11. स्टीमर मे पाऩी उबालकर उसमे स्टीमकर लिया, ऊपर से घी डालकर गहूले के साथ सर्व किया

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर