होम / रेसपीज़ / राजस्थानी खिचड़ा

Photo of Rajasthani khichda by vijay laxmi Vyas at BetterButter
1805
2
0.0(0)
0

राजस्थानी खिचड़ा

Jul-08-2018
vijay laxmi Vyas
400 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजस्थानी खिचड़ा रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहू -1 कप
  2. मूंग -1 कप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. घी -2 टेबलस्पून
  5. पानी जरूरतनुसार

निर्देश

  1. गेंहू को आधा भिगो दें।
  2. गेंहू को हमाम दस्ते में डाल कर हल्के हाथ से इस तरह कुटे जिस से गेहू के छिलके हटने लगे।
  3. सूती कपड़े पर 4-5 घण्टे गेहू को सुखा दे।
  4. सुख जाने पर हाथो से मसल कर छिलके अलग कर ले।
  5. गेहू में मूंग मिला ले ।
  6. दोनो को अच्छे से मिला कर प्रेशर कुकर में डाले।
  7. 6 कप पानी डालें।
  8. नमक और घी डालकर 7-8 सीटी आने के बाद आंच धीमी कर 5-7 मिनट तक पकने दे।
  9. खिचड़े में घी डाले।
  10. रायता और मंगोड़ी की सब्जी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर