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Photo of Wheat garlic bread by Garima Yadav at BetterButter
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Wheat garlic bread

Jul-08-2018
Garima Yadav
150 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2- कप गेहूं का आटा
  2. 1/4- कप गुनगुना पानी
  3. 1- टेबल स्पून चीनी
  4. 1 1/2 टीस्पून इंस्टैंट यीस्ट
  5. 1/2 टी स्पून नमक
  6. 1 1/2 टेबलस्पून गार्लिक पेस्ट
  7. 1 टेबलस्पून मिल्क पाउडर
  8. 1/2 टी स्पून ब्लैक पेपर पाउडर
  9. 1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
  10. इच्छानुसार ऑरिगेनो सीजनिंग
  11. बटर( ब्रशिंग के लिए)
  12. इच्छानुसार चिल्ली फ्लेक्स
  13. आटा गूंथने के लिए गुनगुना पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बाउल में गुनगुने पानी में यीस्ट और चीनी मिलाकर 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें।
  2. अब दूसरे बाउल में आटा छान लें साथ ही उसमें नमक, मिल्क पाउडर, गार्लिक पेस्ट और ब्लैक पेपर पाउडर मिला लें।
  3. जब यीस्ट का मिक्सर फूल जाएगा तब उसे आटे में मिला लें और आवश्कतानुसार गुनगुने पानी से नरम आटा लगा लें।
  4. आटा गूंथने के बाद उसे किचन प्लेटफार्म पर निकालें साथ ही उस पर आॅलिव आॅयल डालें और उसे अच्छे से 15-20 मिनट तक गूंथ लें।
  5. बाउल को तेल से ग्रीस करें उसमें गूंथा हुआ आटा रखें साथ ही बाउल को गीले कपड़े से ढक कर 1 1/2 घंटे के लिए किसी गर्म जगह पर रख दें।
  6. 1 1/2 घंटे बाद आटा अपने से दुगना हो जाएगा उसे बाउल से बाहर निकालें और 5-6 मिनट के लिए वापस से गूंथें।
  7. अब आटे को 4 बराबर हिस्सों में बांट लें और गोले बना लें और इन तैयार गोलों को 15 मिनट के लिए छोड़ दें।
  8. ओवन को 200°c पर प्री-हीट करें।
  9. अब हाथों कि सहायता से गोलों को रोटी के आकार जितना फेला लें,इसकी मोटाई 1/4 इंच होनी चाहिए।
  10. अब इस पर ऑरिगेनो सीजनिंग व चिल्ली फ्लेक्स डालें और इसे आधा फोल्ड कर लें।
  11. अब ट्रे को बटर से ग्रीस करें तथा उस पर ऑरिगेनो सीजनिंग व चिल्ली फ्लेक्स फैलाएं और तैयार गार्लिक ब्रेड उस पर रख दें।
  12. तैयार गार्लिक ब्रेड पर बटर से ब्रशिंग करें तथा उस पर आॅरिगेनो सीजनिंग व चिल्ली फ्लेक्स फैलाएं और चाकू से समान दूरी पर कट लगाएं।
  13. अब इसे प्री-हिटेट ओवन में 200° c पर 15 से 20 मिनट के लिए बेक करें।
  14. तैयार गार्लिक ब्रेड को मेयोनिज़ के साथ सर्व करें।

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