होम / रेसपीज़ / बाजरे के आटे का वडा स्टफड विथ बैंगन भर्ता

Photo of Bajre ke aate ka vada stuffed with baingun bharta by Chayya Bari at BetterButter
90
1
0.0(0)
0

बाजरे के आटे का वडा स्टफड विथ बैंगन भर्ता

Jul-08-2018
Chayya Bari
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बाजरे के आटे का वडा स्टफड विथ बैंगन भर्ता रेसपी के बारे में

यह मेरी ईनोवेटिव रेसिपी हैं , भर्ते के साथ बाजरे की रोटी बहुत फेमस कॉम्बिनेशन है।मगर बहुत लोग बाजरेकी रोटी नाही खाते।उनको यह कॉम्बिनेशन का मजा चखवाने हेतू मैने यह रेसिपी बनायि है।जरूर ट्राई किजियेगा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. भर्ते का बैंगन 1
  2. हरी मिर्ची ,अदरक ,लहसुन पेस्ट 2 चम्मच
  3. हरा धनिया बारीक कटा 1/2 कप
  4. प्याज कटी 1 बाउल
  5. राई, जीरा,हिंग १/२ चम्मच प्रत्येक
  6. सींगदाना 2 चम्मच
  7. सींगदाना पाउडर 2 चम्मच
  8. तेल तलेने के लिये
  9. बाजरे का आटा 2 कप
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. पहले बैंगन को तेल लगाएं , और छुरी से गोद लें , और गैस पर भुन ले।और मैश करे।
  2. अब भुर्ते कि तैयारी करे।
  3. अब तेल गरम करे।राई, जिरा,हिंग,सेंगदाना डाले।
  4. अब प्याज डाले और भुन ले।अब मिर्च,अदरक,लहसुन पेस्ट डाले और भुने।अब हल्दी,नमक और सींगदाना पाउडर डाले।मिक्स करें और मैश किया बैंगन डाले।
  5. अब अच्छेसे हिलाकर लो flame पर ढक्कन रखकर भाप ले।
  6. अब हरा धनिया मिक्स करें , भर्ता तैयार।
  7. बाजरे के आटे में नमक और 1 चम्मच तेल डाले और वडे का बैटर बना ले। भर्ते के बॉल बनाकर आटे में घोल ले।
  8. अब वडा गरम तेल मे डालें , दोनो तरफ से तल ले वडे तैयार हैं
  9. यह गरम गरम ऐसें ही सर्व कर सकते है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर