होम / रेसपीज़ / दूध बगिया

Photo of Dudh bagiya by Sneha Jha at BetterButter
3510
2
0.0(0)
0

दूध बगिया

Jul-08-2018
Sneha Jha
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दूध बगिया रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है,यह चावल के आटे से बनता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कटोरी चावल का आटा
  2. 1 चम्मच तेल
  3. गुनगुना पानी आवश्यकतानुसार
  4. 1/2 लीटर दूध
  5. 4 चम्मच चीनी
  6. भरावन के लिए:-
  7. 4 चम्मच खोया
  8. कुछ कटे हुए ड्राइफ्रूट्स
  9. 2 चम्मच पिसी हुई चीनी
  10. 1/2 चम्मच इलाइची पाउडर

निर्देश

  1. एक बर्तन में आटा,तेल और पानी डालकर मुलायम आटा गूंथ लें।
  2. एक बाउल में भरावन की सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  3. अब आटे से निम्बू के आकार की लोई बना लें और उंगलियों के सहायता से चपटा करलें,एक छोटा चम्मच भरावन डालकर अच्छी तरह बिना क्रैक के बंद करलें।
  4. अब सारे इसी तरह बना लें।
  5. दूसरे बर्तन में दूध गर्म करें,एक से दो उबाल आने पे चीनी डाल दें,जब चीनी घुल जाए तब एक उबाल आने के बाद सारी भरी हुई बगिया को दूध में डालकर अच्छी तरह धीमीं आँच पर पकाएं।
  6. 10 मिनट पकाने के बाद इलाइची पाउडर छिड़क कर गैस ऑफ करदें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर