होम / रेसपीज़ / Chawal ke cutlet

Photo of Chawal ke cutlet by Aarti Nijapkar at BetterButter
122
3
0.0(0)
0

Chawal ke cutlet

Jul-08-2018
Aarti Nijapkar
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बचे हुए चावल १ कप
  2. उबला हुआ आलू १
  3. हरे मटार २ बडे चम्मच
  4. चावला का आता १ बडा चम्मच
  5. प्याज बारीक कटा हुआ १
  6. ताजा धनिया २ बड़े चम्मच
  7. हरी मिर्च कटी हुई १ से २
  8. गरम मसाला १ छोटा चम्मच
  9. जीरा पाउडर १ छोटा चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर १ छोटा चम्मच
  11. नमक स्वादानुसार
  12. ब्रेड क्रम्स
  13. तेल

निर्देश

  1. उबला हुआ आलू को छीलकर कद्दूकस कर ले
  2. अब बर्तन में चावल , कद्दूकस किया हुआ आलू , चावला का आटा , कटे हुए प्याज , हरी मिर्च ताजा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी , गरम मसाला , जीरा पाउडर और नमक स्वादानुसार सभी को अच्छी तरह मैश करके मिक्स कर लें
  3. अब इस मिश्रण से छोटी-छोटी टिक्की बनाकर प्लेट में रख लें
  4. बनाई हुई टिक्की ब्रेडक्रंब के साथ घोल लीजिए
  5. गैस पर तवा गरम कर लीजिए
  6. तवे पर ३ से ४ बड़े चम्मच तेल डालकर गरम कर लिजीए
  7. बनाई हुई टिक्की तवे पर रखकर मध्यम आंच पर फ्राई कर ले
  8. टिक्की कटलेट को सुनहरे होने तक फ्राई करें इन्हें पलट कर दूसरी तरफ से भी सुनहरा रंग होने तक फ्राई कर ले
  9. अब प्लेट में किचन पेपर लगाकर इसमें फ्राइड कटलेट निकाले इसी तरह सभी कटलेट फ्राई कर ले
  10. गरमा गरम राइस कटलेट तैयार है इसे टमाटर सॉस हरी चटनी के साथ खा लीजिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर