होम / रेसपीज़ / वेज दम बिरयानी और रायता

Photo of Veg dum biryani aur raita by Rimjhim Agarwal at BetterButter
1316
2
0.0(0)
0

वेज दम बिरयानी और रायता

Jul-08-2018
Rimjhim Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज दम बिरयानी और रायता रेसपी के बारे में

प्याज़ के ठंडे रायते के साथ मसालेदार बिरयानी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल पकाने के लिए आवश्यक सामग्री
  2. 2 कप बासमती चावल
  3. पानी
  4. 2 तेजपत्ता
  5. 1 टुकड़ा दालचीनी
  6. 2 लौंग
  7. 2 हरी इलाइची नमक स्वादनुसार
  8. ग्रेवी के लिए सामग्री
  9. 1 गाजर छोटे क्यूब्स में कटी
  10. आधा कप मटर
  11. आधा कप फूलगोभी कटी हुई
  12. 5-6 बीन्स कटी हुई
  13. 1 आलू छोटे क्यूब्स में कटा
  14. आधा चम्मच जीरा
  15. 2 प्याज़ लम्बाई में कटी
  16. 1 टमाटर बारीक़ कटा
  17. 2 चम्मच अदरक हरी मिर्च पेस्ट
  18. आधा चम्मच हल्दी
  19. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  20. आधा चम्मच पिसी लाल मिर्च
  21. आधा चम्मच गरम मसाला
  22. 1 कप दही
  23. नमक स्वादानुसार
  24. 2 चम्मच घी
  25. अन्य सामग्री
  26. 1 कप प्याज़ के लम्बे टुकड़े तले हुए
  27. 8-10 केसर के धागे
  28. डेढ़ बड़ा चम्मच घी
  29. 1 चम्मच बारीक़ कटी धनिया पत्ती
  30. रायते के लिए
  31. 1 कप छाना हुआ गाढ़ा दही
  32. नमक आधी चम्मच
  33. पिसी चीनी 1 चम्मच
  34. काला नमक आधी चम्मच
  35. 1 प्याज़ बारीक़ कटा
  36. 1 गाजर कसा हुआ
  37. 1 हरी मिर्च बारीक़ कटी
  38. 1 चम्मच बारीक़ कटा हरा धनिया

निर्देश

  1. चावल पकाने की बिधि
  2. चावल धो कर कुछ देर पानी में भिगोएं
  3. एक पैन में 5 कप पानी उबालें और चावल और सारी सामग्री डालें
  4. ढक कर पकाएं
  5. चावल जब हल्के कच्चे हों तो अतिरिक्त पानी निकाल कर छलनी में चावल छानें
  6. ग्रेवी के लिए कुकर में घी गर्म करके जीरा डालें
  7. प्याज़ भूनकर सारे मसाले और अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर भूनें
  8. टमाटर डाल कर भूनें और 1 कप पानी डालकर उबालें
  9. अब मसालों में सारी सब्जियां,नमक और दही डालें
  10. मध्यम आंच पर ढक कर 5 मिनट पकाएं
  11. गैस बंद कर दें
  12. एक हांड़ी या कुकर में घी गर्म करें
  13. एक परत चावल की फिर ग्रेवी फिर चावल गिर ग्रेवी अंत में बचे चावल ऐसे परत लगाएं
  14. उसके ऊपर घी तला प्याज़,धनियाऔर केसर फैलाएं
  15. गैस पर तवा गर्म करें और उसके ऊपर हांड़ी या कुकर रखें
  16. ढक कर घीमी आंच पर 10 मिनट पकाएं
  17. 10 मिनट बाद गैस बंद कर के चम्मच से बिरयानी को मिलाएं , और ठंडे रायते के साथ सर्व करें
  18. रायते के लिए सारी सामग्री मिलाकर फ्रिज में आधे घण्टे रखें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर