होम / रेसपीज़ / मैदा की मोरपंखी और गोल मठरी

Photo of Maida ki morpankhi aur gol mathari by Satvinder Hassanwalia Chandhok at BetterButter
237
4
0.0(0)
0

मैदा की मोरपंखी और गोल मठरी

Jul-08-2018
Satvinder Hassanwalia Chandhok
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैदा की मोरपंखी और गोल मठरी रेसपी के बारे में

आटे और चावल के व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक कप मैदा
  2. 1 टी स्पून अजवाइन
  3. 1 टेबलस्पून कुटी काली मिर्च
  4. 2 टेबल स्पून पिघला हुआ डालडा घी या पिघला हुआ देसी घी
  5. ढाई सौ ग्राम रिफाइंड तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बड़ा भिगोना लेकर उसके अंदर मैदा नमक, काली मिर्च पिघला हुआ देसी घी, अजवाइन डालकर उसका नरम आटा गूंध लें
  2. फिर उस गूँधे हुए आटे को गीले कपड़े से ढक कर 20 मिनट के लिए अलग रख दें
  3. फिर उसके गोले बनाकर उसको लंबा सा और बड़ा सा गोल बेल ले
  4. फिर इसके लंबे 2"/3" के टुकड़े काट ले ओैर उस पर जरा सा सूखा मैदा डाल दें
  5. फिर उसको फोल्ड करके उसको ऊपर की तरफ से 2-3 चाकू से चीरा लगाये लेकिन नीचे से पानी मैदा का खोल लगाकर चिपका दे और उपर कट से फैला दे।
  6. गोल मठरी को तो बड़ा सा बेल कर कटोरी से छोटा छोटा काट ले और उसके बीच में चीरा लगा दे।
  7. फिर गैस जलाकर कड़ाई में तेल डालकर गरम होंने पर धीमे आँच पर तल लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर