होम / रेसपीज़ / उकडीचे मोदक

Photo of Ukdiche modak by Bharti Panchariya - Sharma at BetterButter
1114
4
0.0(0)
0

उकडीचे मोदक

Jul-08-2018
Bharti Panchariya - Sharma
25 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उकडीचे मोदक रेसपी के बारे में

पारंपरिक कोकण(महाराष्ट्रीयन)रेसिपी है।वहाँ चावल और नारियल की प्रचुरता होने के कारण ये रेसिपी आम दिनों में भी बनाई जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • महाराष्ट्र
  • भाप से पकाना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. सुगंधित चावल का आटा - 2 कटोरी
  2. मैदा -1 बड़ा चम्मच
  3. गीले नारियल का बूरा - 4 कटोरी
  4. पीला गुड़ -1 1/2 कटोरी
  5. शक्कर - 1/2 कटोरी
  6. एक जायफल का पाउडर
  7. तेल
  8. पानी - 2 कटोरी
  9. घी
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. कड़ाई गरम कर उसमें नारियल का बूरा,गुड़ और शक्कर डालकर पानी सूखने तक पकाएं।
  2. जायफल पाउडर डालें।
  3. एक पतीले में पानी उबालें और नमक,दो चम्मच तेल डालें।
  4. चावल का आटा और मैदा डालकर फटाफट मिलाएं।
  5. 5-10 मिनट ढ़ककर भाप में पकाएं
  6. परात चिकनीकर उसमें तैयार आटा निकालें ,और गरम ही तेल,पानी के हाथ से मलें।
  7. पेढ़े जितना गोला लेकर हाथ से चपटा करें।इसमें दो चम्मच मिश्रण भरकर मुंह बंद कर दें।
  8. अन्यथा मोदक के सांचे में मोदक बनाएं।
  9. इडली के स्टीमर में छलनी रखकर कपड़ा रखें और मोदक 15-20मिनिट तक भाप में पकाएं।
  10. तैयार मोदक गरमागरम ही घी डालकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर