नमक पारे | Namak paare Recipe in Hindi

द्वारा Madhu Mala  |  9th Jul 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Namak paare by Madhu Mala at BetterButter
नमक पारेMadhu Mala
  • तैयारी का समय

    12

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    7

    लोग

5

0

नमक पारे recipe

नमक पारे बनाने की सामग्री ( Namak paare Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा - 500 ग्राम
  • 4 कप तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • जीरा या अजवाइन-एक छोटी चम्मच
  • चाट मसाला -छोटी 1 चम्मच
  • तलने के लिये

नमक पारे बनाने की विधि ( Namak paare Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन में मैदा छान कर निकाल लीजिये, तेल, नमक और जीरा या अजवाइन जो भी आप पसन्द करते हो डाल दीजिये. सबको अच्छी तरह मिला लीजिये.
  2. अब गुनगुने पानी से सख्त आटा गूंथ लीजिये. गुथे आटे को ढककर 20 मिनिट के लिये रख दीजिये, ताकि आटा फूल कर सैट हो जाए अब गूथे हुये मैदे को 6 भागों में बाँट लीजिये और गोल कर लीजिये, एक गोल आटा लेकर आधा सेमी. मोटा, चकले पर परांठे के आकार का बेल लीजिये. इस बेले हुये परांठे को चाकू की सहायता से चौकोर या आयताकार काट लीजिये.
  3. काटे हुये सभी टुकड़ों को अलग करके थाली में रख लीजिये, सारे 6 गोलों को इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिये.
  4. कढा़ई में तलने के लिये तेल डालिये और उसे गरम करिये, तेल को तेज गरम न होने दें, गरम तेल में उन काटे हुये टुकड़ों में से थोड़े से टुकड़ो को डाल कर (इतने ही टुकड़े एक बार में डालें जितने उस तेल में डूब सके) मीडियम आग पर तलें जब ये आपको हल्के ब्राउन दिखने लगें तब आप इनको किसी प्लेट में नैपकिन पेपर बिछाकर, कलछी की सहायता से निकाल कर रख लीजिये, सारे नमकपारे तल कर तैयार कर लीजिये, चटपटा बनाने के लिये आप इनमें चाट मसाला डाल कर मिला दीजिये.
  5. ठंडा होने के लिये हवा मे़ खुला छोड़ दीजिये. नमक पारे तैयार हैं और ये आप चाय के साथ अभी खा सकते हैं. बचे हुये नमकपारे एअर टाइट डिब्बे में भर कर रख लीजिये और जब भी आपका मन हो नमकपारे कन्टेनर से निकालिये और 1 महिने तक खाते रहिये, ये आपको इसी तरह स्वादिष्ट लगेंगे.

Reviews for Namak paare Recipe in hindi (0)