होम / रेसपीज़ / कुरकुरी भिंडी

Photo of Kurkuri bhindi by Soumya Raj at BetterButter
450
8
0.0(0)
0

कुरकुरी भिंडी

Jul-09-2018
Soumya Raj
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुरकुरी भिंडी रेसपी के बारे में

तले हुए व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • बिहार
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम भिंडी
  2. 1 स्पून लेमन जूस
  3. स्वादानुसार नमक
  4. लाल मिर्च पाउडर
  5. 2 टेबलस्पून बेसन
  6. 1/2 स्पून जीरा पाउडर
  7. 1/2 स्पून धनिया पाउडर
  8. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 1/2 चम्मच चाट मसाला
  10. 1 चम्मच कॉर्न फ्लोर
  11. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. भिंडी को अच्छे तरीके से धोकर चलनी में रख दीजिए
  2. सारा पानी सूखने तक सुखा दीजिए अब भिंडी को कट करके आगे और पीछे का डंडल काटकर निकालिए
  3. भिंडी को लंबाई में काटिए , कटी भिंडी को बड़े बर्तन में रखें
  4. अब इसमें सारी सामग्री मिलाइए भिंडी के ऊपर कोट होने तक मिला लीजिए
  5. कड़ाई में तेल डालकर गर्म कीजिए और थोड़ा-थोड़ा डाल पर जितना तेल में डूबा हुआ और अच्छे से फ्राई हो उतना ही डालें
  6. जब भिंडी को कुरकुरी और गोल्डन ब्राउन होने तक तले इसी तरह सारी भिंडी को तल कर तैयार कर लीजिए.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर