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Photo of Instant Oats Idli | Oats Steamed Cakes by Jyothi Rajesh at BetterButter
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त्वरित जई इडली | ओट स्टीमड केक

Aug-17-2015
Jyothi Rajesh
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
0 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

त्वरित जई इडली | ओट स्टीमड केक रेसपी के बारे में

नाश्ते को भोजन का सबसे महत्वपूर्ण भाग माना जाता है और एेसा कहा जाता है कि स्वस्थ रहने के लिए , भारी और संतुलित नाश्ता बहुत ही महत्वपूर्ण है। एक स्वस्थ तरीके से दिन की शुरुआत करने के लिए जई सबसे अच्छा विकल्प है। अगर आप भी मेरी तरह जई का दलिया खाने से उब चुके हैं तो हमारे भारतीय-ized दलिया के बदलते रूप जैसे - जई उपमा, जई डोसा, इडली जई, जई पोंगल, जई बीसी बेली बाथ , ... आप को उत्तेजित करेंगें ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 0

  1. जई - 1 1/2 कप।
  2. उपमा रवा / सूजी - 1/2 कप ।
  3. दही (योगर्ड) - 2 1/2 कप ।
  4. 1 कसा गाजर ।
  5. हरा धनिया पत्ती - 2 बड़े चम्मच ।
  6. इनो नमक / फलों नमक - 1/2 छोटा चम्मच ।
  7. 1/2 कप पानी ।
  8. नमक स्वादानुसार ।
  9. तड़के के लिए-
  10. तेल / घी - 2 छोटे चम्मच ।
  11. सरसों के बीज - 1/2 छोटा चम्मच ।
  12. करी पत्ते - 1 गुच्छा कटा हुआ ।
  13. हींग - 1 चुटकी ।
  14. हरी मिर्च - 2 बारीक कटा ।
  15. चना दाल / बंगाल चना - 1 बडे चम्मच ।
  16. काजू - 10 टूटे हुएें ।

निर्देश

  1. एक बर्तन में तेल गरम करे इसमें सरसों के बीज डालें और चटकने दें , अब चना दाल डालें और दाल को सुनहरे भूरे के होने दें इसमें कटी हुई हरी मिर्च, करी पत्ता और हींग को कुछ सेकंड के लिए तलें और एक तरफ रखें।
  2. 2. जई को सूखी , सुगंधित और थोड़ा सुनहरा होने तक भूनें इसे रवा की स्थिरता के लिए पीस कर पाउडर बना लें ।,
  3. 3. एक ही पैन में, रवा को हल्के भूरे में परिवर्तन होने तक सूखा भुनें ।
  4. 4. एक विस्तृत पैन में, जई पाउडर और भुना हुआ रवा मिलाएें इसमें सभी सामाग्री , कसा हुआ गाजर और कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  5. 5. अब दही, नमक डालें , और अच्छी तरह मिलाएँ। अभी पर्याप्त पानी डालें (यदि आवश्यक हो ) और एक गाढा मिश्रण बनाएें । इसकी स्थिरता एक इडली मिश्रण की तुलना में थोड़ा ढीला होना चाहिए।इसे सेट होने के लिए 10-15 मिनट के लिए अलग रख दें अब इनो नमक डाले और फिर अच्छे से मिलाएें ।
  6. 6. तेल के साथ इडली प्लेटें को ग्रीस करें इडली थाली के प्रत्येक खाँचे में मिश्रण को डालें ।
  7. 7. 13-15 मिनट के लिए भाप में पकाएें । अपनी पसंद की चटनी के साथ गर्म परोसें।
  8. इसे मसालेदार प्याज-टमाटर की चटनी के साथ परोसें ।

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